04 Декабря, 2018

Жительница Атырау заставляла приезжую девушку заниматься проституцией/ВИДЕО

ATPress.kz, 4 декабря. Кроме того, в ходе проведения оперативной работы у администратора одной из городских саун были обнаружены десятки «визиток» девушек легкого поведения.

Как сообщает пресс-служба департамента полиции Атырауской области, в регионе проходит оперативно-профилактическое мероприятие «STOP–трафик», в ходе которого зарегистрировано три уголовных дела, связанных с торговлей людьми.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками полиции были охвачены определенные участки в городе Атырау, которые являются очагами трудовых мигрантов. Там проводились разъяснительные беседы по защите прав человека и заслушаны жалобы.

Во время одной из таких бесед 18-летняя жительница Шымкента, обратилась за помощью к сотрудникам полиции. По ее словам, жительница Атырау, применяя физическую силу, вынуждала ее занятию проституцией. По этому факту проводится досудебное расследование по статье 308 (часть 1) УК РК - «Вовлечение в занятие проституцией».

В сообщении пресс-службы также отмечается, что сотрудникам Управления по борьбе с организованной преступностью департамента полиции оперативно-профилактические мероприятий проводились повсеместно на территории всей области.

В частности, 22 ноября было установлено, что администратор одной из городских саун пригласила свою знакомую, гражданку Республики Узбекистан, для «оказания услуги» клиенту. Подозреваемая была задержана в момент получения от девушки легкого поведения наличных денег в сумме 3 тыс. тенге.

«А в гостинице по улице Темирханова сводничеством занимался мужчина-охранник. Для оказания интимных услуг постояльцу, в гостиницу прибыла гражданка Узбекистана.  При выходе охранник потребовал у девушки положенные ему 3 тыс. тенге, и был задержан с поличным», - говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что по данным фактам ведется досудебное расследование по статье 309 ч. 1 УК РК – «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество».

Еламан Жусанов

Видео предоставлено пресс-службой департамента полиции

Читайте наши новости в приложениях IOS и Android

Тегтер: #новости Атырау #проститутки Атырау #сводничество #девушки Атырау #стоп-трафик #департамент полиции Атырау #сауны Атырау