30 Ноября, 2018

В Атырауской области открыли новый мостовой переход/ВИДЕО

ATPress.kz, 30 ноября. Уникальный мост, возведенный в Махамбетском районе, полностью из бетона и без опор, является единственным подобным сооружением в Казахстане.

Строительство моста длиною 860 метров, шириной - 13 метров, началось в 2014 году по поручению управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Атырауской области. Грузоподъемность нового моста через реку Урал в районе села Махамбет составляет 180 тонн, общая длина подъездных путей – 8,5 километра.

Автомобильный мост через реку Урал стал седьмым мостом, возведенным в рамках реализации программы развития транспортных перевозок. Новый мост разгрузит областной центр от пробок, а также создаст новый транспортный коридор для соседних областей в направлении «Атырау – Актобе - Астрахань» и «Атырау - Уральск».

В торжественной церемонии приняли участие депутат Мажилиса Парламента РК, председатель Центрального совета РОО «Организации ветеранов» Бактыкожа Измухамбетов и ветеран правоохранительных органов, житель Махамбетского района Насипкали Саменов.

- Это знаменательное событие с нетерпением ждали жители нашего региона и соседних областей. В нашей стране созданы все необходимые условия для строительства подобных крупномасштабных объектов, имеется государственная и финансовая поддержка. Все это возможно реализовать, когда в стране царит общественное согласие и политическая стабильность. Это результаты проводимой политики Главы государства Нурсултана Назарбаева. Перед нами поставлена цель - постоянное развитие страны и человеческого потенциала. Возведение качественных сооружений в кратчайшие сроки для удобства населения стало возможным благодаря современным технологиям и новой технике. Я благодарю всех, кто был задействован в строительстве данного моста, а также компанию «АтырауИнжстрой». Вы проделали отличную работу, - сказал аким Атырауской области Нурлан Ногаев.

Мост объединил не только берега реки Урал, но и 10 сельских округов по обеим сторонам реки, в которых проживают около 40 тысяч человек.

Раньше жители должны были передвигаться на другую сторону реки, с помощью парома или в зимнее время по льду, ежеминутно подвергая себя опасности. А для того, чтобы попасть в районную больницу, нужно было проехать через областной центр, который находится около в 60 километрах.

Руслан Сатов

Фото Рахима Койлыбаева и РСК


Читайте наши новости в приложениях IOS и Android

Тегтер: #новости Атырау #мост Атырау #Махамбетский район #Бактыкожа Измухамбетов #Нурлан Ногаев