30 Ноября, 2018

В Атырау состоялась презентация инновационного устройства для нагревания табака - glo™

ATPress.kz, 30 ноября. Вечером минувшей пятницы 23 ноября, в зале известного в городе бара собрались более пятидесяти поклонников-потребителей табачных изделий, которые в располагающей обстановке смогли ознакомиться и испробовать новый продукт glo™ с поте

Принципиальная разница нового продукта от обычных сигарет в том, что табачные стики Kent Neostiks™, разработанные для использования исключительно с glo™, нагреваются примерно до 240 °C, но при этом не происходит горения. Аэрозоль, который образуется при использовании glo™, содержит в среднем на 90 – 95% меньше токсичных веществ* по сравнению с дымом обычных сигарет. Таким образом, потребителям табачных изделий предлагается альтернативный продукт с потенциально сниженным риском. Также стоит отметить, что glo™ предлагает вкус натурального табака, при этом выделяя меньше запаха по сравнению с курением и не оставляя пепла**.

В ходе коктейльной вечеринки представители компании рассказали, что glo™ был разработан в Великобритании, в его создании принимали участие более 100 экспертов с пяти континентов, включая ученых, инженеров, дизайнеров, экспертов по табаку и специалистов в области токсикологии. Особо было подчеркнуто, что главные преимущества glo™ — это его простота и удобство: один девайс, одна кнопка, и до 30 сеансов использования на одном заряде.

Как было заявлено на презентации, потребители, которым интересна данная альтернатива обычным сигаретам, смогут приобрести glo™ и стики Kent Neostiks™ в известных в нефтяной столице торгово-развлекательных центрах «Baizaar», «Тамаша» и «Атырау» (бывш. «Ардагер»). Кроме того, желающие смогут купить glo™ онлайн на сайте www.myglo.kz.

Стики Kent Neostiks™ представлены в пяти разных вкусах: «RichTobacco» (терпкий классический табак), «Bright Tobacco» (классический табак), «Fresh Mix» (освежающий микс), «Citric Mix» (цитрусовый микс) и «Dark Fresh» (освежающая ягода). Как уточнили в ходе презентации представители компании, в стартовый комплект входит устройство glo™ и 1 блок (10 пачек) Kent Neostiks™, щеточка и зарядное устройство. 

 

*При сравнении дыма то горящего табака в стандартной сигарете формата 3R4F(примерно 9 мг смол) и аэрозоля от нагретого табака в устройствеglo™. Сравнение проводилось по 9 тиам вредных веществ, содержание которых Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует сократить в сигаретном дыме. Это не обязательно означает, что данный продукт менее вреден, чем другие табачные продукты.

**По сравнению с обычной сигаретой при курении. Эти качества не обязательно означают, что данный продукт менее вреден, чем другие табачные продукты.

Подготовил Руслан Сатов

Читайте наши новости в приложениях IOS и Android

Тегтер: #новости Атырау #Бритиш Американ Тобакко #glo™