30 Ноября, 2018

В Макате госслужащие, работники бюджетной сферы и очередники справляют новоселье

ATPress.kz, 29 ноября. Компания «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» (НКОК), оператор Северо-Каспийского Проекта, разрабатывающего месторождение Кашаган, провела церемонию передачи на баланс акимата Макатского района нового дома.

Как сообщили ATPress.kz в пресс-службе компании НКОК, в этом новом 60-квартирном доме будут жить государственные служащие, работники бюджетной сферы, очередники и представители уязвимых слоев населения. Также отмечается, что проект выполнен в рамках реализации программы социальных обязательств Консорциума.

Новый дом представляет собой трехэтажное здание с двух- и трехкомнатными квартирами. В каждой квартире предусмотрены гостиная, спальная комната, прихожая, совмещенные санузлы. На радость хозяйкам, в каждой кухне уже установлен целый ряд полезного оборудования: современный настенный газовый котел, газовая плита, кухонная мойка и газовые счетчики. Все квартиры представлены в чистовой отделке с современными дверями, замками, напольным покрытием, керамической плиткой и полностью укомплектованными санузлами.

В этом доме во все квартиры уже подведены необходимые коммуникации, а также телекоммуникационное оборудование для обеспечения цифровой телефонией и интернетом. Расположение эвакуационных путей и выходов обеспечивает безопасную эвакуацию всех жильцов на случай чрезвычайной ситуации.

На территории объекта расположены также такие сооружения, как трансформаторная подстанция и канализационно-насосная станция, которая построена с учетом перспективной застройки прилегающей территории. Ее мощность позволяет подключить еще два аналогичных дома.  Не забыли и о благоустройстве двора – вокруг здания предусматривается полоса зеленых насаждений, а все проезды и пешеходные дорожки покрыты асфальтом и брусчаткой.

Как уточнили в пресс-службе компании НКОК, дом построили за год. Он был возведен в рамках реализации программы социальных обязательств Консорциума, которая является важной для НКОК, поскольку позволяет Консорциуму отвечать напрямую нуждам местного сообщества. При этом, учитывая большую потребность в социальных проектах в этих регионах, Консорциум реализует ряд дополнительных проектов в Мангистауской и Атырауской областях.

Подготовил Еламан Жусанов

Фото предоставлено пресс-службой НКОК


Читайте наши новости в приложениях IOS и Android

Тегтер: #новости Атырау