25 Ноября, 2018

Экстренная эвакуация по тонкому льду /ВИДЕО

ATPress.kz, 25 ноября. Лодка, эвакуировавшая заболевшего работника ТОО «Курсай-7», вышла из строя и встала во льдах в низовьях реки. На спасение была отправлена вторая лодка.

Вчера, 24 ноября, сотрудникам Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира МСХ РК пришлось принять участие в эвакуации из устья реки Жайык (Урал) работника ТОО «Курсай-7», которому потребовалась экстренная медицинская помощь.

Как сообщил редакции ATPress.kz официальный представитель инспекции Олег Тушканов, во второй половине дня субботы в Дамбинскую инспекцию обратились руководители ТОО, которое ведет дноуглубительные работы в устье реки Жайык (Урал). Одному из работников стало плохо, и они попросили частных лиц доставить их работника до ближайшего населенного пункта. Однако на полдороге эта лодка вышла из строя, и встала во льдах в низовьях реки. К вечеру мороз усиливался, а в лодке лежал человек, которому нужна была помощь медиков. Тогда они позвонили в морскую инспекцию (в поселке Дамба), откуда в экстренном порядке на судне на воздушной подушке выехали сотрудники Орынбек Сундетов, Жумажан Имаков и Батырбек Жиреншин. Они вывезли больного человека в поселок Дамба, вызвали «скорую помощь», а затем вернулись и привезли вышедшую из строя первую лодку. 

Как отметил О.Тушканов, на прошедшей неделе сотрудникам инспекции уже приходилось проводить такие спасательные мероприятия. На побережья моря в Исатайском районе, после сильного выгона, когда отошла вода, на суше оказались несколько лодок с рыбаками производственных кооперативов, которым грозило обморожение. Их-то и пришлось инспекторам вывозить на берег и организовывать их доставку до населенных пунктов.

Еламан Жусанов

Фото из архива редакции

Видео предоставлено рыбинспекцией       


Читайте наши новости в приложениях IOS и Android

Тегтер: #новости Атырау #спасение рыбака #эвакуация #ЧП #Атырау