12 Ноября, 2018

«1st Grand Ball Atyrau» собрал около 2 млн тенге

ATPress.kz. 12 ноября. За один вечер удалось собрать около 2 млн тенге. Все полученные средства были вручены общественному объединению «Атырау. Маленькая страна».

«Благотворительный вечер, впервые организованный в Атырау ОО «Выбор молодых – Атырау», при поддержке управления по вопросам молодежной политики, прошел на высоком уровне», - передает региональная служба коммуникаций Атырауской области.



- Мероприятие было проведено в рамках программы «Рухани жаңғыру». Его цель - развитие культурных ценностей, увеличение интереса к искусству у молодежи региона. А также через помощь и поддержку, которая оказывается сегодня людям с ограниченными возможностями, пробудить в сердцах людей тепло и любовь к окружающим. Мы благодарим всех, кто смог посетить наше мероприятие, - сказал руководитель Атырауского областного управления по вопросам молодежной политики Роллан Куспан.

На благотворительном бале «1st Grand Ball Atyrau» свои таланты продемонстрировали 150 дебютантов от 18 до 29 лет. Все они в течение месяца репетировали танцы, такие как полонез, кадриль, полька и казахский вальс.



Кроме бала, дебютанты и "звезды" казахской эстрады провели целый ряд благотворительных мероприятий.

Они представили концертную программу в детском доме «Шанырак» и доме престарелых, а также оказали помощь 100 малообеспеченным семьям в рамках благотворительной акции «Жүректен жүрекке».



Организаторы вручили возглавляющему ОО «Атырау. Маленькая страна» Ерлану Кумискалиеву собранные два миллиона тенге с благотворительного бала.

- Наша цель - развить наше маленькое детское государство в большую страну. Эти деньги пойдут на открытие третьего по счету в мире городка для особенных детей. Подобные городки имеются в Великобритании и России. И третий откроется в следующем году весной в Казахстане, в городе Атырау. Выражаю свою безграничную благодарность Алпамысу Шаримову, всем тем людям, кто организовал и участвовал в этом замечательном событии, - сказал руководитель общественного объединения Ерлан Кумискалиев.

По итогам среди дебютантов были выбраны король и королева, они получили путевку на VIII республиканский гранд-бал, который пройдет в Астане.


Подготовил Руслан Сатов

Фото предоставлены региональной службой коммуникаций Атырауской области



Тегтер: #1st #Grand #Ball #Atyrau #благотворительность