08 Ноября, 2018

Двухлетние близнецы остались запертыми в квартире в Атырау

ATPress.kz. 8 ноября. Стоит отметить, что с 1 по 8 ноября спасателям пришлось четыре раза выезжать по городу на вызовы по вскрытию металлических дверей.

Сегодня, 8 ноября, в час дня на телефон дежурного Западного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда (ЗРАОСО) КЧС МВД РК поступил вызов. В доме запертыми остались двое детей 2016 года рождения.

Инцидент произошел в одном из домов по улице Баймуханова – мама двух близнецов ненадолго по делам вышла из квартиры, закрыв дверь на ключ, а вернувшись, не смогла открыть дверь. По указанному адресу оперативно прибыли спасатели ЗРАОСО Есболат Каюпов, Арман Сарсенбаев, Ислам Бауыржанулы и Ерболат Тампиев, которые с помощью аварийно-спасательного инструмента за считанные минуты вскрыли металлическую дверь. Этот инцидент для мамы близнецов завершился благополучно.

За считанные минуты женщина попала в квартиру и удостоверилась в том, что дети невредимы. К счастью, двухгодовалые двойняшки не были испуганы, видимо, они не подозревали о том, что остались запертыми. Родители поблагодарили спасателей за оперативность.

Как отметили в Западном региональном аэромобильном оперативно-спасательном отряде, только за неделю, с 1 по 8 ноября, спасатели четыре раза выезжали на вызовы по вскрытию металлических дверей. Будьте аккуратны с ключами.


Подготовил Еламан Жусанов

Фото ЗРАОСО КЧС МВД РК

Тегтер: ЗРАОСО заперты дети спасатели