08 Ноября, 2018

Игрок ФК «Атырау» признан лучшим в 32 туре чемпионата Казахстана

ATPress.kz. 8 ноября. Защитник ФК «Атырау» Куаныш Калмуратов признан лучшим игроком 32 тура Премьер-лиги, сообщает портал KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт ПФЛК.

Свою последнюю домашнюю игру на стадионе «Мунайши» футбольный клуб «Атырау» провел в минувшую субботу, 3 ноября, против ФК «Актобе», который считается самым принципиальным соперником. Болельщики обеих команд называют такие встречи «западным дерби».

Игра носила вдвойне принципиальный характер – «Атырау» нужны очки, чтобы остаться в Премьер-лиге, а «Актобе» рвется на четвертое место в турнирной таблице, которое даст команде возможность участвовать в следующем году в еврокубках. И этот матч завершился победой хозяев поля со счетом 3:1. Во всех забитых мячах активное участие принял защитник «Атырау» Куаныш Калмуратов. На его счету две голевые передачи и один забитый мяч. При этом его гол признан самым красивым в предпоследнем туре казахстанской Премьер-лиги: это был «сухой лист» - гол, забитый с углового удара (на фото).



Как сообщает портал KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт ПФЛК по ходу всей встречи с «Актобе» Калмуратов выполнял немалое количество черновой работы и не забывал подключаться к атаке. Молодой защитник «нефтяников» поучаствовал в двух голевых эпизодах – сначала помог оформить дубль Сикимичу, а затем исполнил «сухой лист», ставший украшением тура. Он был чрезвычайно хорош как на чужой половине поля, так и сзади – 74% точности пасов, 6 собранных фолов, две обводки, 64% выигранных единоборств, 8 перехватов и столько же подборов это подтверждают. Куаныш заработал самый высокий индекс действий – 297 баллов.

Теперь свою заключительную игру ФК «Атырау» проведет 11 ноября в Шымкенте, где будет встречаться с «Ордабасы». Именно там будет решаться судьба атырауской команды – останется клуб в высшем дивизионе казахстанского футбола или в 2019 году будет играть в первой лиге.

И это еще не все – 24 ноября, там же, в Шымкенте, ФК «Атырау» будет играть в финале Кубка Казахстана с алматинским «Кайратом». Как у города, так и игроков нынешнего «Атырау» есть шанс во второй раз войти в спортивную историю страны. Напомним, что в 2009 году ФК «Атырау» уже становился обладателем Кубка РК.


Подготовил Еламан Жусанов

Фото Рахима Койлыбаева

Видео с сайта PFLK

Тегтер: футбол Атырау Куаныш Калмуратов лучший игрок матча