07 Ноября, 2018

Выявлены нарушения в сфере государственных закупок в Атырау

ATPress.kz. 7 ноября. Кроме того, были выявлены факты перечисления бюджетных денежных средств за невыполненные работы.

Об этом ATPress.kz сообщили в департаменте агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области.

В сообщении говорится, что на прошлой неделе было проведено очередное заседание совета по этике в регионе, на котором рассмотрено дисциплинарное дело в отношении руководителя отдела строительства города Атырау, нарушившего требования Закона «О государственной службе Республики Казахстан». Секретариатом совета по этике на основании приказа руководителя департамента и представления прокуратуры Атырауской области проведено служебное расследование в отношении руководителя отдела строительства города Атырау, по факту нарушения требований некоторых пунктов статьи 50 Закона Республики Казахстан «О государственной службе».

«Так, прокуратурой Атырауской области выявлены многочисленные нарушения в сфере государственных закупок и перечисление денежных средств за невыполненные работы. За совершение проступков, дискредитирующих государственную службу, советом рекомендовано наложить на руководителя отдела строительства дисциплинарное взыскание в виде «предупреждения о неполном служебном соответствии», - говорится в предоставленной информации.

Кроме того, на заседании был заслушаны отчеты уполномоченных по этике департамента юстиции по Атырауской области и департамента казначейства по Атырауской области, а также отчеты акимов Кызылкогинского и Исатайского районов об итогах работы по укреплению служебной дисциплины, предупреждению коррупции и профилактике нарушений норм служебной этики. На совете был представлен анализ деятельности дисциплинарных комиссий государственных органов Атырауской области за девять месяцев 2018 года.

Как отмечается в сообщении, обсуждались нарушения, допущенные государственными служащими при проведении процедуры наложения дисциплинарных взысканий. И по итогам заседания советом по этике было рекомендовано в целях воспитательного характера руководителям государственных органов минимизировать практику досрочного снятия дисциплинарных взысканий с государственных служащих.


Рахим Койлыбаев

Фото из архива редакции

Тегтер: госслужба нарушения противодействие коррупции совет этика