06 Ноября, 2018

Творческие лица Атырау на один день перевоплотились в сотрудников ЦОН

ATPress.kz. 6 ноября. Более семи тысяч граждан в Атырауской области ежедневно приходят в центры обслуживания населения.

Сегодня в центре обслуживания населения атырауского областного филиала государственной корпорации «Правительство для граждан» посетителей встречали известные личности, которых мы привыкли видеть на театральной сцене или экранах телевизоров.

Как сообщил ATPress.kz пресс-секретарь атырауского филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Нурлыбек Бактыгалиулы, сотрудниками ЦОН на один день стали деятель культуры РК певица Гульмайдан Сундетова, лауреат премии «Дарын» РК актер Нурбек Мадиев и поэт Шалкарбай Избасаров. Они консультировали клиентов, как получить ту или иную услугу, выдавали услугополучателям справки и талоны электронной очереди.

- Сегодня мы увидели своими глазами, насколько работа инспектора ЦОН непроста. Нужно иметь достаточное количество знаний и определенный опыт, чтобы работать с людьми по совершенно разным вопросам. В обычной жизни мы этого не замечаем, -  сказала Гульмайдан Сундетова



А директор современного театра юмора «Ара-Атырау» Нурбек Мадиев отметил высокий уровень работы филиала в деле реализации программы «Цифровой Казахстан» и повышения грамотности населения в данном направлении. В ходе акции широко пропагандировалось самостоятельное получение электронных услуг посредством мобильных телефонов и планшетов.


Как уточнил Нурлыбек Бактыгалиулы, в настоящее время в Атырауской области проживает более 600 тысяч человек, при этом в ЦОНы области ежедневно обращаются более семи тысяч граждан.


Подготовил Еламан Жусанов

Фото предоставлены пресс-службой атырауского филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан»

Тегтер: ЦОН знаменитости консультация