05 Ноября, 2018

Торговля через интернет набирает обороты: в Атырау открылся еще один супермаркет посылок

ATPress.kz. 5 ноября. В Атырауской области уже работают десять таких отделений и три из них – в городе. В планах у «Казпочты» открыть дополнительные супермаркеты еще и в райцентрах.

Об этом во время церемонии открытия нового супермаркета посылок в Атырау сообщил председатель правления АО «Казпочта» Сакен Сарсенов. Вместе с ним в презентации приняли участие первый заместитель акима Атырауской области Серик Шапкенов и директор областного филиала АО «Казпочта» Алтын Садыкова.

Новый супермаркет посылок находится по проспекту Бейбарыс, 99, в двухэтажном здании из красного кирпича (на дороге от автомобильного моста в сторону микрорайона «Алмагуль»). Как рассказала гостям директор областного филиала АО «Казпочта» Алтын Садыкова, здесь, помимо отправки или получения посылок, предоставляются самые различные сопутствующие услуги. Например, можно совершить финансовые операции, для чего в здании супермаркета установлен платежный терминал. Он позволяет гражданам быстро оплачивать обязательные платежи в бюджет, штрафы или налоги. Для погашения задолженности потребителю достаточно ввести свой ИИН и указать сумму вносимых денег.



Терминал «Казпочты» дает налогоплательщику два преимущества – это более низкие проценты по сравнению с другими банками, а также автоматическое поступление оплаты на счет департамента государственных доходов в течение 5-10 минут.

- Такие платежные терминалы по Атырауской области установлены в пяти местах: на автопереходе «Курмангазы» (на границе с Российской Федерацией), в международном аэропорту «Атырау» и три в городе, - отметила Алтын Садыкова.

В супермаркете также установлен автоматизированный постамат для получения посылок. Для выдачи посылки «Казпочта» заранее на номер мобильного телефона получателя присылает СМС-уведомление с указанием адреса, где его ожидает посылка. Получателю остается прийти в супермаркет посылок, ввести указанный в уведомлении код, после чего автоматически открывается ящик. Более подробно об этом можно узнать из короткого видеоролика:




В свою очередь, в беседе с журналистами председатель правления АО «Казпочта» Сакен Сарсенов рассказал, что этот супермаркет оснащен современными технологиями, где свою посылку можно получить за считанные минуты. Главная цель – это повысить качество предоставляемых услуг. Для этого в Атырауской области уже работают десять таких отделений, три из них – в городе Атырау. Причем, такая работа будет продолжена – в планах у «Казпочты» открыть дополнительные супермаркеты посылок как в Атырау, так в районных центрах.

По словам С. Сарсенова, на сегодня в республике наблюдается бум электронной коммерции, то есть казахстанцы стали чаще приобретать товары посредством интернета. И потребность именно таких супермаркетов посылок ежегодно растет. По его мнению, таких отделений у «Казпочты» из года в год будет все больше и больше – перспективы для этого есть. Он отметил, что если объемы писем и газет уменьшается, то количество посылок растет. И «Казпочта» работает в направлении развития электронной коммерции.

- Наша логистика настроена на то, чтобы помогать развивать электронную коммерцию, и наш бизнес связан именно с посылками. Тем больше посылок, тем лучше жизнь у «Казпочты», - подчеркнул Сакен Сарсенов.


Рахим Койлыбаев

Фото автора
Тегтер: Казпочта интернет покупки супермаркеты посылок