05 Ноября, 2018

Чьи лодки столкнулись на реке в Атырау?

ATPress.kz. 5 ноября. В Атырау, к сожалению, это далеко не редкость, когда на реке сталкиваются маломерные суда, гибнут люди или получают тяжелые увечья.

Последний такой случай на реке имел место на прошлой неделе, 29 октября, около пригородного поселка Еркинкала. Тогда, по неофициальным данным, погиб один человек.

Если судить по фотографиям, размещенным в социальных сетях и пересылаемым через мессенджеры, одна лодка на полном ходу протаранила второе маломерное судно типа «байда». По неподтвержденным рассказам якобы очевидцев, это случилось ночью, в полной темноте: одна лодка была только спущена на воду, а вторая на полном ходу проехала по ней и скрылась. Погиб 19-летний парень, находившийся в первой лодке. На другой день была разыскана и изъята вторая - скрывшаяся с места аварии лодка.

Если обратить внимание на фото, то видно, что это не лодки типа «будара», которые используют на промысле официальные рыбаки производственных кооперативов, а «байды» с двумя-тремя мощными подвесными моторами, на которых выходят в море. Из чего можно сделать предположение, что это не прогулочные лодки и не рыбаки кооперативов, которым, кстати, запрещено выходить на воду в темное время суток. Остается только догадываться, чьи лодки это были, и кто в них находился. В официальных органах подробности не комментируют.  

Лишь в департаменте полиции сегодня сообщили, что «по случаю столкновения лодок на берегу реки у поселка Еркинкала 29 октября 2018 года сообщаем следующее: в настоящее время ведется досудебное расследование по ст. 104 УК РК. Иная информация не подлежит разглашению в соответствии ст. 201 УПК РК».


Справка ATPress.kz:

статья 104 УК РК – «Причинение смерти по неосторожности»

1. Причинение смерти по неосторожности – наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.


Подготовил Еламан Жусанов

Фото из социальных сетей

Тегтер: столкновение лодок Еркинкала