05 Ноября, 2018

В Атырау началась выдача компенсаций за изымаемые земельные участки в старой части города

ATPress.kz. 5 ноября. Помимо уже выделенных денег, до конца этого года запланировано выделение еще финансов на компенсации за изымаемые земельные участки.

Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций рассказал заместитель руководителя отдела земельных отношений города Атырау Нурлан Халмурзин.

Как ранее сообщала ATPress.kz, в старой части города в настоящий момент изымаются более 250 земельных участков для государственных нужд. Спикер брифинга напомнил, что для этого вынесено соответствующее постановление акима города Атырау, всем землепользователям направлены уведомления, и уже проводится работа по оценке.

По словам Н. Халмурзина, вместе с этим из местного бюджета выделено 600 млн тенге на предоставление компенсаций за изымаемые участки. При этом он уточнил, что эти все 600 млн тенге уже полностью освоены, то есть предоставлена денежная компенсация за дома, которые будут снесены (всего, примерно, 30-40 дворов). Было отмечено, что среди планируемых к изъятию 255 земельных участков есть и такие, где построены административные здания (офисы), производственные базы, кафе и рестораны.

- С их владельцами ведутся процедуры по согласованию. До конца 2018 года запланировано выделение еще денег для компенсации за изымаемые земельные участки, - уточнил Нурлан Халмурзин.


Рахим Койлыбаев

Тегтер: компенсации изъятие земельных участков