03 Ноября, 2018

Акимат Атырауской области и АО «Казпочта» договорились о сотрудничестве

ATPress.kz. 3 ноября. Вчера аким Атырауской области Нурлан Ногаев провел совещание, на котором рассматривалась деятельность областного филиала АО «Казпочта».

Как сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области, на днях аким области заявил, что все вопросы, связанные с предоставлением услуг населению, должны находиться на контроле общественности и исполнительной власти, в том числе и общественного совета Атырауской области. В связи с этим было решено провести в Атырау совещание с участием руководства национальной почтовой службы. И для участия в этом совещании в Атырау прибыл председатель правления АО «Казпочта» Сакен Сарсенов.

- В регионе по франшизе на оказание услуг почтовой связи работают восемь предпринимателей. Семь отделений почтовой службы в районах были размещены в новых просторных зданиях, соответствующих санитарным нормам. Это позволяет оказывать услуги в нормальных условиях, - рассказала директор областного филиала АО «Казпочта» Алтын Садыкова. – Необходим ремонт старых зданий. Это работа также будет вестись поэтапно.

Одной из проблем в работе почтовой службы является дефицит кадров. Для ее решения на предприятии проводится работа по улучшению условий труда и стимулированию сотрудников «Казпочты». По завершении встречи прозвучало дельное предложение по подготовке кадров в учебных заведениях Атырау. Руководители региона и «Казпочты» поддержали его, выразив уверенность, что если будет спрос на кадры, местные учебные заведения проработают данный вопрос.

Тем не менее, на совещании сообщили, что средняя зарплата работников областного филиала компании составляет 111 тыс тенге, им также предоставляется социальный пакет. Ежемесячно проводятся курсы по повышению квалификации работников, внедряется система электронной очереди в почтовых отделениях.

- Мы надеемся, что сегодняшняя встреча обоюдовыгодная. Глава государства не раз отмечал важность повышения благосостояния наших граждан, в том числе и в вопросах оказания услуг, доступности этих услуг. И эти вопросы мы должны решать совместно. Оперативно реагировать и решать поставленные перед нами задачи, - подчеркнул Нурлан Ногаев.

- Я благодарен, что вы провели такую встречу. Ранее ни в одной области в таком формате мы не работали. Мы поэтапно будем решать поставленные перед нами вопросы. И, уверен, со следующего года многие вопросы найдут свое решение, - отметил Сакен Сарсенов.


Подготовил Руслан Сатов

Тегтер: Казпочта сотрудничество улучшение