24 Октября, 2018

В Атырау выловлена белуга весом более 80 кг /ВИДЕО

ATPress.kz. 24 октября. Стоить отметить положительную тенденцию, что во время весенней и осенней путины в сети рыбаков попадают крупные особи рыб осетров и белуг.

Как сообщил ATPress.kz директор Атырауского осетрового рыбоводного завода Рашидин Калидуллин, сегодня, примерно в 12.30 часов, в сети рыбаков этого предприятия попалась белуга, длина которой составила 2 метра 30 сантиметров.



Как отметил наш собеседник, примерный вес белуги может составлять 85-90 кг. Это будет точно установлено, когда рыбу доставят на завод. Здесь рыбоводы предприятия определят ее пол и точный вес. Затем белуга останется зимовать в одном из бассейнов завода, и рыбоводы получат от нее биологические материалы (а именно - рыбоводные икру или сперму) для искусственного воспроизводства молоди.

Здесь стоить отметить, что на сегодняшний день в бассейнах Атырауского осетрового рыбоводного завода уже живут более 170 экземпляров различных рыб осетровых видов. Помимо привычных белуг, осетров и севрюг, есть ставшие редкостью шип, стерлядь и даже экзотический для наших мест - веслонос.

Кроме того, напомним, что 1 октября наша редакция сообщала о том, как рыбаками в низовьях реки Жайык (Урал) был выловлен самец белуги весом 50 кг, который был доставлен на другое предприятие Урало-Атырауский рыбоводный завод, расположенный недалеко от поселка Курилкино. А это, на наш взгляд, положительная тенденция – рыба есть.


Рахим Койлыбаев

Фото из архива автора

Видео из социальных сетей

Тегтер: белуга 80 кг осетровый завод