23 Октября, 2018

Акушеры в погонах: в Атырау полицейских учат принимать роды /ВИДЕО

ATPress.kz. 23 октября. За последние четыре года в Атырау сотрудниками полиции были спасены 24 человека, четверо полицейских награждены медалью «За отвагу».

Как сообщает пресс-служба департамента полиции Атырауской области, сейчас молодых сотрудников обучают принимать роды. Кроме сердечно-легочной реанимации детей, оказания медико-санитарной помощи, сотрудник должен быть готов к любому экстренному случаю.



Кроме того, отметили в пресс-службе, в учебном центре управления специальной подготовки департамента полиции психологи еженедельно проводят обучение. Например, такие тренинги, как «Падение с высоты», помогают преодолеть страх в кризисных ситуациях и повышают доверие к напарнику, что способствует эффективности работы патрульных экипажей.

Один из участников тренинга, лейтенант полиции Даурен Жансейитов, делясь своими впечатлениями, рассказал, что он на службе два года. Встречалось всякое - помогали взрослым и детям. Сейчас много женщин-водителей, и не исключено, что она в положении и может попасть в ДТП. А на таких тренингах сотрудники полиции получают знания, как правильно помочь в таких неординарных случаях. Такого еще не было, но думаю, не растеряюсь, уверен Даурен Жансейтов.



Как уточнили в департаменте полиции, за последние четыре года в Атырауской области сотрудниками были спасены 24 человека, а четверо полицейских награждены медалью «За отвагу».

Рассказали о случае с беременной женщиной на дороге. Эта история о том, как за последние два года подружились две семьи - Тажикеновых и Есенкуловых.



Это было осенью, вспоминает Жулдыз Отарбаева. Они с мужем выехали из райцентра в город по делам. Видимо, дальняя дорога утомила ее, ближе к городу у нее отошли воды и начались схватки. Муж был сильно обеспокоен состоянием беременной супруги, сын был долгожданным. И им помогли полицейские. Они быстро скоординировались и доставили перепуганных супругов в областной родильный дом. Почти сразу женщина благополучно родила первенца. В порывах радости и как дань благодарности ее муж решил назвать сына Оразом.

- В тот день, уже стемнело, у обочины дороги нервозно возился мужчина. Решили узнать, что с ним, а на месте уже поняли, без экстренной врачебной помощи нам не обойтись. Правила старались не нарушать, но на кону жизнь двоих - приходилось давить на газ, - вспоминает старший лейтенант полиции Атырау Ораз Тажикенов.


Подготовил Еламан Жусанов

Фото предоставлены пресс-службой департамента полиции

Тегтер: полиция тренинг роды помощь