22 Октября, 2018 883

Третьи сутки в Атырауской области на побережье моря горят заросли камыша

ATPress.kz. 22 октября. На сегодня, по самым приблизительным подсчетам, уже ликвидировано горение травянистой растительности общей площадью более 10 гектаров.

Как сообщили ATPress.kz в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям, 19 октября поступило сообщение о горении травянистой растительности (камыша) на побережье Каспийского моря, примерно в 30 км от города Атырау.

И, как отмечается в сообщении, горение было замечено сразу на двух участках. Примерная площадь пожара был определена как 10 гектаров. В тот день на тушении пожара было задействовано три единицы техники и 12 человек личного состава. К 24.00 часам было ликвидировано 3 гектара возгорания.

На другой день, 20 октября, к вечеру было ликвидировано горения еще на 7 гектарах. Были задействованы одна единица техники и четыре сотрудника ДЧС, а также четыре работника и одна единица техники добровольного противопожарного формирования из сельского округа.

Вчера, 21 октября, к 19 часам было ликвидировано горение камыша на территории площадью 1 гектар. В ликвидации были задействованы три единицы техники и 11 сотрудников ДЧС, четыре работника и одна единица техники добровольного противопожарного формирования из сельского округа. Жертв и пострадавших нет.

Как отметили в департаменте ЧС, ситуация контролируется и угроз близлежащим населенным пунктам сельского округа нет. Но при этом уточнили, что тушение затруднено водно-болотистой местностью, где отсутствует какая-либо возможность использовать специальную технику для тушения пожаров. Кроме того, на борьбу с горением оказывает влияние ветер, порывы которого переносят огонь с одного участка на другой.


Еламан Жусанов

Фото Рахима Койлыбаева



Тегтер: #пожар #камыш #тушение #ДЧС