09 Октября, 2018

В Атырауской области заблудившийся охотник провел двое суток в камышах

ATPress.kz, 9 октября. Это случилось на побережье Каспийского моря, ориентировочно на границе Макатского и Жылыойского районов, куда на охоту выехала группа из пяти человек.

Как сообщает Западный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд (ЗРАОСО) КЧС МВД РК, во второй половине дня 5 октября выехали из города в сторону побережья моря на гусеничной технике. А на другой день, во время охоты в одном из ериков утопили свою технику.

Возвращаясь пешком в свой лагерь, охотники потеряли друг друга, и на охотничий стан вернулись только четверо из них – на обратном пути потерялся 56-летний гражданин А. По словам его друзей, они свистели, кричали, стреляли воздух, пытаясь звуковыми сигналами подать ориентиры своему заблудившемуся товарищу, так как в той местности нет покрытия мобильной связи. 

Вызов к спасателям ЗРАОСО о помощи поступил вчера, 8 октября в 05:30 часов. Спасатели Азамат Мурзагалиев, Бауыржан Дуйсенгалиев, Турар Сарсенгалиев, вместе со служебной собакой по кличке Гром, на специальном автомобиле высокой проходимости «Трэкол» выехали в указанный район на поиски пропавшего охотника (это более 100 км от города Атырау). Через несколько часов поиска, к полудню 8 октября, их поиски увенчались успехом – они нашли потерявшегося охотника, которому, к счастью, не требовалась медицинская помощь.  

По словам спасенного охотника, в тот день при возвращении на базу он отстал от своих друзей, и заплутал в камышах, где провел двое суток. После благополучных поисков, спасатели всех пятерых охотников доставили в город.

Подготовил Еламан Жусанов

Фото предоставлено Западным региональным аэромобильным оперативно-спасательным отрядом КЧС МВД РК

Тегтер: новостиАтырау Атырау охотаАтырау охотникАтырау