12 Сентября, 2018

Задержание в Атырау: две взятки за десять минут/ВИДЕО

ATPress.kz, 12 сентября. Антикоррупционной службой по Атырауской области изобличена в коррупции руководитель отдела принудительного взимания Управления госдоходов города Атырау.

Сегодня об этом сообщила пресс-служба Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК на официальной странице в социальной сети Facebook.

В сообщении говорится, что женщина подозревается в системном получении взяток посредством вымогательства денег с предпринимателей за неотражение выявленных налоговых нарушений, незаконное прекращение предпринимательской деятельности.

Так, в результате проведенных негласных следственных действий установлено, что 6 сентября руководитель отдела принудительного взимания УГД г. Атырау в 14.30 получила взятку в размере 60 тыс. тенге от индивидуального предпринимателя за то, чтобы не выставлять уведомление о наличии налоговой задолженности, прекращение деятельности ИП, не закрытие счета и общее покровительство деятельности малого бизнеса.

В тот же день, буквально через 10 минут после получения первой взятки, в 14.40, подозреваемая путем вымогательства получила взятку в размере 10 тыс. тенге от представителя другого ИП за такие же «услуги». Подозреваемая полностью признала факты получения взяток.

Еламан Жусанов

_____

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, читайте нас в приложениях IOS и Android




Читайте наши новости в приложениях IOS и Android

Тегтер: #взятка в Атырау #налоговая Атырау #задержание в Атырау #ДГД Атырау #новости Атырау