12 Сентября, 2018

В Атырау полиция проверяет жилые массивы и рынки

ATPress.kz, 12 сентября. Помимо квартир, рынков и дачных участков в городе, будут проверяться крестьянские хозяйства, вплоть до отдаленных зимовок чабанов в степи.

Как сообщили редакции ATPress.kz в пресс-службе ДВД Атырауской области, с 5 сентября в регионе началось оперативно-профилактическое мероприятие «Участок», которое продлится до конца года.  

Это значит, что как в городе, так и в селах, участковые инспекторы полиции будут совершать поквартирный и подомовой обход, беседовать с жильцами, проверять документы и т.д.

Как сообщили нам в пресс-службе ДВД, участковым инспекторам по всей области предстоит обойти по квартирам многоэтажные дома, которых в регионе насчитывается 1 657 (только в городе Атырау – 1 108 домов).

Кроме того, в сельской местности, помимо домов в поселках и аулах, полицейским предстоит обойти и проверить более 1 800 крестьянских хозяйств и свыше 1 300 чабанских зимовок. В городе – на рынках, дачах и на частных стройках, а в сельской местности – на фермерских хозяйствах и зимовках, будут проверяться документы у трудовых мигрантов не только из ближнего зарубежья, но и приехавших на заработки из других регионов Казахстана.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Участок» проверке будут подвергнуты и владельцы зарегистрированного охотничьего оружия, которых по всей области насчитывается более шести тысяч человек. Причем, половина из них проживает в городе Атырау. Помимо документов на оружие, будут проверяться условия их хранения. 

Как отметили в пресс-службе ДВД, беседа участковых инспекторов с жителями, а также представителями объектов малого и среднего бизнеса носит информационно-ознакомительный характер, однако в случаях необходимости полицейские могут оказать и правовую консультацию. Также вместе с работниками КСК будет проверяться состояние чердаков и подвалов в многоэтажных домах.

Кроме того, на каждом административном участке работают группы, в состав которых, помимо участкового, входят сотрудники патрульной службы, миграционной и криминальной полиции.

Еламан Жусанов

Фото из архива редакции ATPress.kz

_____

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, читайте нас в приложениях IOS и Android



Тегтер: новостиАтырау полицияАтырау ДВДАтырау проверкадокументов преступностьАтырау