12 Сентября, 2018

Заторы на дорогах Атырау: помогут ли полицейские регулировщики?

ATPress.kz, 12 сентября. Этим летом периодически в различных частях города возникают проблемы на проезжей части, создающие заторы и вызывающие раздражение у водителей и пешеходов.

Как сообщает пресс-служба ДВД Атырауской области, эти «временные неудобства» происходят в связи с расширением и капитальным ремонтом городских улиц. Например, летом дорожный коллапс наблюдался на улице Баймуханова и в микрорайоне «Привокзальный».

На данный момент приостановлено движение автотранспорта по улице Владимирского, по проспекту Тайманова (от улицы Досмухамедова до улицы Гагарина) и на улице Тельмана.

По заявлению руководства полиции, в целях предотвращения заторов в Атырау на девяти участках вводится «ручное» регулирование силами инспекторов местной полицейской службы УВД города Атырау.

В ДВД считают, что регулировка необходима около рынков «Коктем», «Мерей», ТРЦ «Атырау» и в микрорайоне «Жеты казына». Также сообщается, что только вдоль проспекта Сатпаева будут дежурить девять инспекторов дорожного движения. В районе Центра обслуживания населения и на других ключевых пешеходных переходах проспекта будут патрулировать по два инспектора, еще один в районе объездного моста на пересечении проспектов Сатпаева и Курмангазы.

Обращаясь к водителям, местная полицейская служба ДВД напоминает о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, даже при возникших временных неудобствах на дорогах города.

Еламан Жусанов

Фото пресс-службы ДВД

Тегтер: новостиАтырау полицияАтырау дорогиАтырау ПДДРК дорожныезаторы перекрестки.аварииАтырау