11 Сентября, 2018

Акимат г. Атырау пообещал оперативно решать проблемы школ

ATPress.kz. 11 сентября. Акимат г. Атырау намерен максимально эффективно и в короткие сроки решать проблемы, возникающие в общеобразовательных учреждениях города.

Как сообщает пресс-служба акимата г. Атырау, в социальных сетях родители учеников начальных классов средней школы №18 пожаловались на переполненность школы, в которой временно учатся и дети из аварийной школы №1 им. М. Жумабаева.

На сегодня в средней школе №18 учатся 811 детей, 109 из них посещают занятия по подготовке к школе. Уже второй учебный год здесь обучаются 373 ученика из средней школы №1, которая признана аварийной и подлежит сносу. В связи с нехваткой кабинетов в школе №18 возникла необходимость ввести трехсменное обучение, таким образом, образовательный процесс здесь, не прекращаясь, ведется с восьми часов утра до восьми часов вечера.

- У старших классов по расписанию проходит по восемь уроков, и занятия заканчиваются примерно в 9.30 вечера. Поэтому руководство школы решило перевести их в первую смену, а средние и начальные классы оставить во второй и третьей сменах. Вторая из причин, по которой начальные классы не могут учиться в первую смену – это нехватка классов, - рассказала заместитель директора по учебной части Гульнара Нупкалиева.

По поручению руководства акимата г. Атырау для разрешения сложившейся ситуации была создана рабочая группа, в которую вошли заместитель акима по социальным вопросам Полымбет Хасанов, и.о. начальника городского отдела образования Алмабек Абдолов, завучи и директора школ №1 и №18. Ознакомившись с проблемой в школе, заместитель акима г. Атырау Полымбет Хасанов поручил решить проблему с нехваткой кабинетов.

- В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на строительство нового здания для школы №1 имени Жумабаева. После этого она должна пройти госэкспертизу, далее будет проведен тендер на строительство нового учебного заведения. Проблему с нехваткой кабинетов мы должны решить заранее. В свою очередь, мы понимаем, что ученики начальной школы не должны учиться в третью смену и уходить домой поздно вечером, поэтому поручаю до начала второй четверти переоборудовать школьную библиотеку под учебные классы и по возможности перевести максимальное число начальных классов в первую смену. Мы убедительно просим родителей войти в положение и проявить терпение в сложившейся ситуации, - обратился Полымбет Хасанов к родителям учеников.

Как заявил заместитель акима г. Атырау Полымбет Хасанов, проблемы, имеющиеся в общеобразовательных учреждениях города, будут решаться максимально оперативно.


Подготовил Руслан Сатов

Тегтер: трехсменное обучение переполненность школыАтырау акиматАтырау