11 Сентября, 2018

Предоставление госуслуг в Атырау: на пороге цифровых решений

ATPress.kz. 11 сентября. Как рассказали в городском акимате, совсем скоро многие услуги можно будет получать посредством смартфонов или ноутбуков.

Об этом в интервью ATPress.kz рассказал заместитель акима города Атырау Мейрим Калауи, поведавший о внедрении новшеств в одном из ключевых направлений предоставления государственных услуг, где совсем скоро ожидается их полная автоматизация.

Наш собеседник напомнил, что многие такие услуги на сегодня предоставляются через Центры обслуживания населения, где требуется непосредственное участие граждан при оформлении документов. Автоматизация предоставления госуслуг позволит исключить некоторые процессы. Например, отпадет потребность сбора и предоставления некоторых видов документов, которые уже имеются в государственной системе электронных баз или в базе физических лиц и государственного центра по выплате пенсий. Это двенадцать баз, где собираются и обобщаются, ведется реестр разных данных граждан. И эти программные решения, которые сейчас внедряются, позволяют автоматически интегрироваться в эти системы и обмениваться информацией.

- Например, зачем человеку идти в ЦОН и брать там справку о наличии или отсутствия недвижимости, а затем нести эту бумагу в городской отдел ЖКХ, если эту информацию сотрудники городского акимата могут автоматически получить из сервера через создание определенных программ, - рассказывает Мейрим Калауи.

По его словам, сейчас внедряется автоматизация услуг по выдаче и постановке на учет жилья. Теперь у граждан нет необходимости приходить в городской акимат и обновлять свои данные - это все самостоятельно будет делать сама система. И сейчас эта работа ведется полным ходом. На сегодня в Атырау более 20 тысяч человек состоят на учете для получения жилья. И все они обязаны по закону один раз в год приходить в акимат и обновлять свои документы. Теперь такой надобности не будет, и сама система будет определять – у кого появилось жилье, кто в какую категорию очередников попал, есть или нет у этого гражданина потребность в жилье и т.д. Все эти данные определяются автоматически. Многие документы, например, с 2003 года, когда не было никакой цифровизации, лежали в папках. Сейчас в городском акимате ведется трудоемкая работа по сканированию и оцифровыванию таких документов.

- Можете представить – 20 тысяч очередников, и из них половина когда-то сдавала свои документы в бумажном виде. Сейчас такие бумаги оцифровываются и систематизируются. И такая работа идет на протяжении последних четырех месяцев. Планируем, что уже на следующей неделе мы эту систему подключим, - сообщил М. Калауи.

Он также уточнил, что одновременно с этим идет обучение работников акимата, которые будут работать по этой электронной системе. Для населения в дальнейшем будет предоставлена вся информация.

Точно такая же работа ведется по очередникам на земельные участки для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). На сегодня в городе зарегистрировано порядка 90 тысяч очередников на получение земельных участков – их данные полностью оцифрованы, и все они собраны в один электронный сервер. Планируется также, что уже на следующей неделе вся информация будет доступна на сайте. И каждый очередник сможет увидеть свою очередь и документы (в каком году и когда были сданы).

Заместитель акима города напомнил, что на сегодня автоматизированы все данные очередников на детские сады. Ведь раньше родители ходили в городской отдел образования, стояли в очередях, и направление в детский сад выписывалось самим отделом. Теперь эта государственная услуга полностью автоматизирована – электронная система определяет свободные места в детских садах, а родители могут, не выходя из дома, со своего компьютера или смартфона встать в очередь, посмотреть свою очередь или оформить направление в дошкольное учреждение. То есть сами родители могут выбрать детсад со свободными местами.

Когда подойдет очередь, то придет СМС-сообщение, а на домашнем компьютере можно распечатать направление. И не заходя в городской отдел образования, родители сразу идут в детсад. Эта система уже работает – есть данные 69 детских садов, из них 42 – государственных, остальные 27 – это частные детсады. Таким образом, родители по интернету могут отслеживать свободные места в детсадах. Где даже указываются группы, язык воспитания, информация о самом садике, имеется и электронная карта детсада с указанием месторасположения. Там же размещены фотографии групп и других помещений. То есть человек может из дома получить всю информацию о самом детсаде.

Пока в городе нет 100% охвата дошкольными учреждениями, поэтому будет очередь в детские сады. Но когда за счет строительства новых детсадов снизится дефицит мест, то уменьшится и число очередников, уверен наш собеседник. Отдельно было отмечено, что есть категории, которые подпадают к «внеочередникам» - это дети военнослужащих и сотрудников некоторых правоохранительных органов. Есть категория «первоочередников». Здесь очередь распределяется «один к трем» - три ребенка по очереди, за ними идет один ребенок «первоочередник». К категории «первоочередников» относятся, например, многодетные семьи или же ребенок, у которого один из родителей - инвалид и другое. И все эти данные полностью показывает электронная (цифровая) система - любой родитель ребенка может зайти на сайт garden.atyrau.gov.kz и увидеть свою очередь.

Свою очередность граждане также смогут отслеживать и на информационных порталах, где будут размещены данные списков на получение жилья или земельных участков под строительство ИЖС. Более того, в случае необходимости очередники смогут вносить поправки в свои данные. Например, в семье родился еще один ребенок, и очередник переходит в категорию «многодетных». Для этого не нужно приходить в городской отдел ЖКХ. На сайте предусмотрены функции «прикрепить документ» и «отправить». Это стало возможным благодаря интегрированности с двенадцатью системами других государственных органов.

Другая объемная работа проводится по линии кооперативов собственников квартир. Недавно городским акиматом был запущен информационный портал «Е-КСК», который можно отыскать в интернете по электронному адресу: atyrau.opencity.kz. Сейчас продолжается наполнение этого сайта всей необходимой информацией. На этом портале имеется информация по 71 кооперативу собственников квартир.

По замыслу городских властей, портал «Е-КСК» даст, в первую очередь, прозрачность. Ведь совсем скоро каждый участник кондоминиума сможет проследить, сколько было собрано денег от жильцов, куда эти деньги тратятся – для этого председатель КСК ежемесячно будет заполнять форму, где все эти цифры будут отображаться. Также там будет размещаться общая информация каждого КСК, например, о собраниях жильцов, о каких-то правилах или нормах. После полного оформления портала там же будет размещена графа, где жители смогут размещать свои обращения или жалобы. И акимат призывает всех жителей города активно использовать портал «Е-КСК» и самим контролировать работу своих КСК.

Со своей стороны, акимат города будет вести онлайн-контроль. Создана жилищная инспекция, которая ведет контроль за работой всех КСК – для этого у них имеется соответствующая база, куда выведен отдельный компьютер. В будущем этот отдел городского акимата сможет контролировать работу всех КСК, и местные власти выражают надежду, что в будущем портал «Е-КСК» окажет большую помощь жильцам в предоставлении информации, когда они смогут узнавать об общих проблемах по их дому, о планируемых мероприятиях, о жалобах или обращениях своих соседей. В свою очередь, эту информацию будет получать и городской акимат.

- Надеемся, что в будущем это даст положительный эффект в работе всех городских КСК, - считает Мейрим Калауи.

Более того, отметил он, посредством этого портала «Е-КСК» жители будут видеть собираемость членских взносов по их дому. Это поднимет финансовую ответственность каждого участника КСК. Заместитель акима города признает, что сам механизм кооперативов собственников квартир хорош. Единственное, это участие самих жильцов в деятельности КСК. Ведь это объединение жильцов, которые сами должны избирать своего председателя, сами должны утверждать расходы своего кооператива, должны сами утверждать размеры взносов и контролировать их собираемость.

- К сожалению, все это делается не всегда полноценно и прозрачно. Надеемся, что создание и работа портала «Е-КСК» позволит все это поднять на более высокий уровень, - отметил наш собеседник.

В интервью также было отмечено, что проводится немалая работа по решению в городе вопросов архитектуры, земельных отношений, когда предприниматели не могут месяцами согласовать с государственными органами эскизные проекты или акты выбранного земельного участка. Эти все данные городские власти сейчас тоже автоматизируют и переводят на «цифру». Областным акиматом разрабатывается геопортал, где все коммуникационные сети (вода, газ, электричество, канализация) будут нанесены на карту. Таким образом, в будущем планируется все согласования – на эскизный проект, на строительство или отвод земельного участка – сделать автоматизированными. Чтобы предприниматель не приходил в акимат, а только через портал подал свое заявление и отслеживал, на каком этапе находятся его документы.

- Это один из ключевых для нас вопросов, так как очень много нареканий от бизнесменов на эти сферы государственных услуг. В этом направлении ведется интенсивная работа, которую планируем закончить до конца текущего года, - сообщил М. Калауи.

Он рассказал, что по городу Атырау принята «дорожная карта» цифровизации, в которой заложена реализация порядка двадцати мероприятий. Работы стартовали в начале года, а сроком их завершения обозначен конец этого года, и на сегодня многие из них находятся на стадии завершения. Например, по детским садам, по КСК, по очередности на жилье электронные порталы уже работают в тестовом режиме. Хотя, как отметил наш собеседник, в городском акимате прекрасно понимают, что первоначально будут выявляться недостатки в виде неточностей, например, конкретных адресов или номеров сотовых телефонов. Но пока сайты работают в тестовом режиме, по ходу недостатки будут устраняться.

- Хочу обратиться к нашим горожанам - проблемы будут. Потому что все это для нас новое, никогда такого еще не было. Скажу больше, что некоторые виды работ по автоматизации впервые проводятся в Казахстане, - заявил Мейрим Калауи.

Например, работы по систематизации земельных участков под ИЖС ведутся только в городе Атырау. По словам заместителя акима города, в «нефтяной столице» начинают первыми по стране оцифровывать и систематизировать всех очередников. Напомним, что это 90 тысяч заявлений. Можно только представить, сколько документов пришлось отсканировать, оцифровать и внести в базу.

По словам нашего собеседника, все программные решения находятся на разных сайтах и серверах, потому что этим занимается не одна компания, так как это конкурентная среда. Поэтому, например, жильем занимается одна компания, по земле автоматизацию делает другая компания, геопорталом занимается третья компания, по медицине работает четвертая компания. То есть сразу несколько компаний делают разные программные продукты, поэтому они никак не могут быть все в одном месте и сейчас размещаются на разных «площадках». И перед городскими властями стоит новая задача – до конца года создать единый портал. Было отмечено, что в акимате в интернете забили два адреса (доменные имена), и до конца этого года планируется все государственные услуги объединить в одно «окно» и в одно приложение.

- Хочу похвалить наших отечественных программистов – они очень грамотные и образованные специалисты. Все задачи, которые мы перед ними ставим, они полностью их решают, - подчеркнул в конце нашего интервью Мейрим Калауи.


Подготовил Еламан Жусанов

Фото из архива редакции ATPress.kz

----

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, читайте нас в приложениях IOS и Android

Тегтер: цифровизация очередь детсад ИЖС