10 Сентября, 2018

В Атырау краденые с кладбищ ограждения сдавались в пункты приема металла

ATPress.kz. 10 сентября. Полицейскими было установлено, что в пункте приема металла отсутствовали соответствующие документы на занятие данным видом предпринимательской деятельности.

Как сообщили ATPress.kz в пресс-службе департамента внутренних дел Атырауской области, управлением внутренних дел по городу Атырау ведутся досудебные расследования по семи заявлениям физических лиц по фактам краж чугунных ограждений с городского (христианского) кладбища.

По заявлению пресс-службы, 27 августа сотрудниками полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий была задержана группа лиц, пытавшихся похитить ограждения на городском кладбище. При этом двое из задержанных признались также и в ранее совершенных хищениях чугунных изделий с мест захоронения и показали, что сдавали их в пункт приема металлолома. 

В ходе установления и изъятия чугунных изделий сотрудниками полиции выявлено, что в пункте приема соответствующие документы на занятие данным видом предпринимательской деятельности отсутствовали. Материалы по данному поводу для проверки и принятия мер в департамент государственных доходов по Атырауской области.

В сообщении пресс-службы ДВД отмечается, что в целях недопущения противоправных посягательств органами внутренних дел принимается комплекс мер, в том числе усиление патрулирование прилегающей территории к городскому кладбищу. И подчеркивается, что иные сведения в соответствии с частью 1 статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса в интересах следствия не подлежат разглашению.


Еламан Жусанов

Фото из архива редакции

Тегтер: краденые кладбище ограждения сдавались пункты приема металла