03 Сентября, 2018

В Атырау прокуроры содействуют осужденным подать ходатайства в суд

ATPress.kz. 3 сентября. На сегодняшний день в суд направлено несколько десятков ходатайств, большая часть из которых о замене лишения свободы на виды наказаний, не связанные с лишением свободы.

Совсем недавно, 31 июля, в Казахстане вступили в силу изменения норм законодательства, направленные на гуманизацию уголовной политики страны. Наряду с другими поправками эти изменения позволят сократить сроки наказания и смягчить условия отбывания наказания лицам, осужденным за совершение ненасильственных преступлений.

Как сообщили ATPress.kz в пресс-службе прокуратуры Атырауской области, в целях доведения положений законодательства о гуманизации до осужденных представителями надзорного органа проведены встречи в учреждениях уголовно-исполнительной системы области, где были даны разъяснения и консультации. Более того, осужденным, подпадающим под действие закона, оказано содействие в направлении ходатайств в суд. 

В сообщении пресс-службы отмечается, что в результате таких встреч на сегодняшний день в суд направлено 71 ходатайство, из которых 59 - о замене лишения свободы на виды наказаний, не связанные с лишением свободы. И такие встречи с осужденными по разъяснению о внесенных изменениях в законодательство будут продолжены.


Еламан Жусанов

Фото предоставлено пресс-службой прокуратуры Атырауской области

Тегтер: ходатайство гуманизация суд прокуроры осужденные