03 Сентября, 2018

Снижение таможенных пошлин на ввоз автомобилей не коснется Казахстана

Как пояснили таможенники, пошлины на ввоз автомобилей в Казахстан сейчас ниже ставок единого таможенного тарифа ЕАЭС.

Комитет госдоходов Минфина Казахстана разъяснил информацию о снижении с 1 сентября таможенных пошлин в Евразийском экономическом союзе на ввоз новых автомобилей, сообщает zakon.kz со ссылкой на Sputnik.

В конце августа казахстанские СМИ распространили информацию о том, что пошлины на ввоз новых автомобилей в страны Евразийского экономического союза снизятся с 1 сентября с 23% до 17%.

Как пояснили в ответе на запрос Sputnik в комитете госдоходов, эта информация не является достоверной.

Данное снижение ставок таможенных пошлин касается только России. В частности, снижение относится к отдельным видам товаров в соответствии с обязательствами этой страны во Всемирной торговой организации.

При этом решением совета Евразийской экономической комиссии от 26 января 2018 №18 внесены изменения в перечень товаров, в отношении которых Казахстаном в соответствии с обязательствами, принятыми в качестве условия присоединения к Всемирной торговой организации, применяется ставки ввозных таможенных пошлин, более низкие по сравнению со ставками пошлин единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, и размеров таких ставок пошлин", – уточнили специалисты КГД.


Источник: zakon.kz

Тегтер: таможня госпошлина ввоз автомобиль