29 Августа, 2018

Браконьеры при задержании на море пытались избавиться от рыбы /ВИДЕО

ATPress.kz. 29 августа. После задержания в их лодке была обнаружена рыба частиковых пород нескольких видов, общий вес которой превысил три центнера.

Об этом ATPress.kz сообщил официальный представитель Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Олег Тушканов.

По словам нашего собеседника, с 1 сентября начинается осенняя путина в морской части Каспийского моря, а с 16 августа промысел стартовал на реках Жайык (Урал), в пригороде Атырау, и Кигач - в Курмангазинском районе. В этот период усилено взаимодействие при проведении охранно-рейдовых мероприятий сотрудниками инспекции, государственного природного резервата «Акжайык», полиции и пограничной службы КНБ РК.



Так, 25 августа при проведении совместных рейдовых мероприятий сотрудниками инспекции, резервата «Акжайык» и полиции в районе правого берегового участка северной части Каспийского моря была задержана пластиковая лодка с подвесным мотором «Ямаха-40», в которой находились двое жителей города Атырау, 1994 и 1995 г.р. При досмотре их лодки была обнаружена и изъята рыба частиковых пород, упакованная мешки: судак, жерех, сазан, сом, щука. Общий вес рыбы составил 350 кг.



Вчера, 28 августа, сотрудниками рыбоохраны и полиции на реке Жайык в районе поселка Дамба была задержана лодка «Казанка 5М4» с подвесным мотором «Меркурий-40», в которой находились двое жителей этого поселка, 1982 и 1977 г.р. При досмотре в их лодке была обнаружена и изъята рыба частиковых пород, упакованная в мешки, – судак и жерех общим весом 181 кг. 

Собранные материалы и вещественные доказательства по двум указанным фактам направлены в правоохранительные органы для регистрации в Едином реестре досудебного расследования и проведения доследственной проверки по признакам статьи 335 УК РК (браконьерство).


Еламан Жусанов

Видео предоставлено Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира

Тегтер: браконьеры задержание Атырау инспекция путина