10 Августа, 2018

В Атырау местные власти планируют перенести скотные рынки за город

ATPress.kz. 10 августа. Аким города Алимухаммед Куттумуратулы: «Сейчас необходимо выбрать подходящее место и построить там отвечающий современным требованиям объект».

Вопрос об антисанитарном состоянии городских скотных рынков обсуждался на сессии городского маслихата с участием акима города Атырау Алимухаммеда Куттумуратулы, сообщает пресс-служба городского акимата.

По словам специалистов городского отдела ветеринарии, сегодня в городе нет скотомогильника, где можно было бы утилизировать биологические отходы после забоя скота. Кроме того, имеющиеся скотные рынки не соблюдают положенные санитарные нормы и требования, а также принимают на забой животных, у которых отсутствуют регистрационные серьги, причем, зачастую без разрешительных ветеринарных документов.

- В наших ближайших планах перенести все скотные рынки за город. Сейчас необходимо выбрать подходящее место и построить там отвечающий современным требованиям объект. Предприниматели подходят ко мне и вносят свои предложения по строительству этих объектов. Этот вопрос также находится на контроле у городского акимата, - заверил депутатов аким города.

Он подчеркнул, что местные власти обязательно проверят все имеющиеся скотные рынки. И если выяснится, что они нарушают санитарные нормы, то их закроют и откроют за городом централизованный скотный рынок, отвечающий всем современным стандартам. 

Отмечается, что сегодня в городе Атырау действуют три скотных рынка, на которых производится забой домашних животных. В преддверии праздника Курбан-айт все площадки для забоя скота будут проверены специалистами городского отдела ветеринарии, их владельцам будут даны соответствующие поручения по исполнению требований всех санитарных норм.


Подготовил Рахим Койлыбаев

Фото автора

Тегтер: скотный рынок санитарные нормы строительство Атырау