08 Августа, 2018

В Атырау спасли девушку, пытавшуюся спрыгнуть с моста в реку /ВИДЕО

ATPress.kz. 8 августа. Девушка пыталась совершить самоубийство, спрыгнув с автомобильного моста в реку, но ей помешали сотрудники полиции и двое прохожих.

Об этом редакции ATPress.kz рассказали в пресс-службе департамента внутренних дел Атырауской области.

В минувшие выходные инспектор Центра оперативного управления (ЦОУ) управления внутренних дел города Атырау Айсулу Абилкасова в ходе дежурного обследования своей территории по камере уличного наблюдения заметила странное поведение девушки, которая взобралась на середину моста, соединяющего микрорайоны «Жилгородок» и «Авангард». За время оповещения патрульных бригад девушка уже успела перебраться за перила моста. Экипаж «Батыс-18» прибыл на место за считанные минуты. Сотрудники автопатруля местной полицейской службы УВД - младший лейтенант Азамат Тлепкалиев и младший сержант Бекжан Мырзагалиев - бросились спасать девушку. Несмотря на все попытки полицейских вытащить девушку из-за железных оград моста, она упорно пыталась свести счеты с жизнью.



В пресс-службе ДВД подчеркнули, что на помощь сотрудникам полиции подоспели двое прохожих - Сагынжан Гиззатуллин и Амантай Илиев. По команде младшего лейтенанта Азамата Тлепкалиева один из парней перебрался через перила моста, после чего общими усилиями девушку удалось спасти.

- Мое внимание привлекло резкое движение патрульной машины на мосту. Я последовал за полицейскими, а затем увидел, что девушка пытается спрыгнуть с моста. Сначала мы немного растерялись от увиденного, но потом поспешили помочь, - рассказывает Сагынжан Гиззатуллин.

- Я хорошо плаваю, поэтому спокойно перелез через перила моста. Сотрудники полиции работали слаженно, я был уверен, что в случае чего они подстрахуют меня. В итоге все закончилось благополучно, - отмечает Амантай Илиев.

Во вторник во время вечернего развода Амантай Илиев и Сагынжан Гизатуллин, оказавшие содействие полиции в спасении девушки, были награждены благодарственным письмом руководства УВД. Как стало известно, в тот день парни ехали на вечернюю смену. Оба являются работниками типографии ТОО «Атырау-Акпарат».

На данный момент по данному факту ведется досудебное расследование по статье 105 (доведение до самоубийства) УК РК. Сотрудники местной полицейской службы УВД города Атырау - младший лейтенант Азамат Тлепкалиев и младший сержант Бекжан Мырзагалиев - будут представлены к наградам.


Подготовил Еламан Жусанов

Фото из архива редакции

Тегтер: спасение девушка мост Атырау полиция