08 Августа, 2018

Житель Атырау установил рекорд по нарушениям за рулем

ATPress.kz. 8 августа. Пенсионер, ему 64 года, умудрился в течение одного месяца 26 раз попасть на видеокамеры, фиксирующие превышение скорости автомашин на дорогах Атырау.

Об этом ATPress.kz сообщила пресс-секретарь департамента внутренних дел Атырауской области Назымгуль Кайсагалиева.

По словам нашей собеседницы, нарушитель не знал, что камеры, фиксирующие скорость автомобиля, снимают машину не только с переднего плана, но и с заднего, когда она уже проехала обзор видеокамеры. И это лихачество обошлось пожилому мужчине приличным ударом по семейному бюджету. За допущенные 26 нарушений дорожного движения (превышение скорости) ему были выписаны штрафы в общей сумме на 475 тыс тенге. Нарушитель в течение одной недели оплатил половину суммы (228 тыс тенге) и предоставил в административную полицию документы об оплате.

В полиции напомнили, что все нарушители, оплатившие штрафы, согласно статье 893 КоАП РК, должны письменно уведомить орган, наложивший штраф, во избежание недоразумений. И отсчет срока для оплаты штрафа начинается со дня получения уведомления на руки через «Казпочту», а не со дня оформления самого штрафа.

В пресс-службе ДВД также отметили, что всю информацию по штрафам граждане могут узнать на eGov или на сайте qamqor.gov.kz Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК.


Рахим Койлыбаев

Фото из архива редакции


Читайте наши новости в приложениях IOS и Android

Тегтер: #штраф #нарушение #автомобиль #превышение #скорость #Атырау