07 Августа, 2018

В Атырау привлечены к суду продавцы религиозной литературы

ATPress.kz. 7 августа. В полиции напоминают, что для реализации религиозной литературы необходимо обратиться в управление по делам религии либо в местный исполнительный орган.

Как сообщает управление по делам религии Атырауской области, для реализации религиозной литературы в нашем регионе определены 12 торговых точек – из них 10 находятся в городе Атырау и два места городе Кульсары Жылыойского.  

Между тем, как сообщили ATPress.kz в пресс-службе департамента внутренних дел Атырауской области, управлением по борьбе с экстремизмом ДВД с начала года в регионе выявлено семь фактов продажи молитвенных ковриков (жайнамазов) и электронных религиозных книг в неустановленных местах. В сообщении пресс-службы уточняется, что на сегодняшний день трое продавцов решением суда были привлечены к ответственности по статье 490 Кодекса об административных правонарушениях РК. Решением суда каждый из них выплатит штраф в размере 84 тыс тенге. Остальные дела находятся на рассмотрении в суде.

В полиции напомнили, что для реализации религиозной литературы необходимо обратиться в управление по делам религии Атырауской области либо в местный исполнительный орган. Торговля допускается в киосках, расположенных на территориях мечетей либо в специальных точках продаж торговых центров. Согласно закону РК «Об утверждении стандарта государственных услуг в сфере религиозной деятельности», не допускается продажа религиозной литературы вблизи объектов образования и иных государственных учреждений. Расстояние таких торговых точек должно быть не менее 300 метров от социальных объектов.


Еламан Жусанов

Тегтер: религиозная литература продажа закон