06 Августа, 2018

Уровень инфляции в Атырауской области в июле: что подорожало

ATPress.kz. 6 августа. Цены на непродовольственные товары за прошедший месяц увеличились на 0,8%, платные услуги - на 0,6%, продовольственные товары - на 0,3%.

Департамент статистики Атырауской области на своем официальном сайте опубликовал показатели уровня инфляции в регионе за июль.

В предоставленной информации указывается, что в прошедшем месяце повышение цен было отмечено на мясо, табачные изделия по 3%, рис - на 2,5%, рыбу и морепродукты - на 1,2%, молочные продукты, сахар, кондитерские изделия - по 1%, крупы - на 0,5%. Снижение цен зафиксировано на фрукты и овощи на 4,4%, муку - на 3,2%, колбасу - на 1,5%, яйца, макаронные изделия - по 0,7%, масла и жиры - на 0,3%, безалкогольные напитки - на 0,2%, алкогольные напитки - на 0,1%.

Цены на автомобили повысились на 5%, дизельное топливо - на 4,7%, фармацевтическую продукцию - на 1,6%, одежду и обувь - на 0,9%, газеты, книги и канцелярские товары - на 0,4%. Снижение цен зафиксировано на бензин на 0,4%.

Уровень цен на услуги воздушного пассажирского транспорта подорожали на 14,7%, общественное питание - на 2,9%, гостиницы и рестораны - на 2,8%, услуги здравоохранения - на 0,7%, услуги железнодорожного пассажирского транспорта - на 0,5%, услуги образования - на 0,2%.

Полные данные можно найти на сайте департамента статистики.


Подготовил Рахим Койлыбаев

Фото из архива автора


Читайте наши новости в приложениях IOS и Android

Тегтер: #статистика #Атырауская #область #цены #продовольствие #услуги #новости Атырау