06 Августа, 2018

Школьные столовые: акимат города Атырау судится с подрядчиком

ATPress.kz. 6 августа. По заверению представителей акимата, здание на 90 процентов готово. Внутренняя отделка завершена, осталось завезти технологическое оборудование.

В минувшую пятницу в региональной службе коммуникаций состоялся брифинг с участием заместителя руководителя Атырауского городского отдела образования Ерлана Кабденова и заведующего сектором Атырауского городского отдела образования Аманбека Хусынова.

По словам спикеров, в городе Атырау, предварительно, насчитывается более 58 тысяч учеников с 1 по 11 классы. И в первый класс пойдут более 8 тысяч детей. При этом выступающие уточнили, что более точное число первоклашек определится после 31 августа, так как сейчас еще идет прием документов. Нельзя также точно утверждать и об общем числе всех учеников – возможно, кто-то уедет на новое место жительства, а кто-то, наоборот, переедет в Атырау. На встрече с журналистами была озвучена цифра о «вечной» дошкольной проблеме – нехватке мест в детских садах. Было заявлено, что в очереди на детские сады по городу в очереди стоят около 24 тысяч детей в возрасте от 2 до 6 лет

На сегодня в городе две школы находятся в аварийном состоянии – школы имени Магжана Жумабаева (бывшая имени Ленина) и имени Муратбаева. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на снос зданий и строительство новых школ на этом месте. После подготовки ПСД, прохождения государственной экспертизы начнется само строительство. Предварительно, в 2019 году. Еще разрабатывается документация на строительство 11 школ, и это не считая того, что две школы в городе уже строятся.

На брифинге было заявлено, что в городских школах строится восемь столовых. По шести из них идут судебные процессы между заказчиком (городским отделом строительства) и подрядной компанией. Так как это в ведении другого отдела, заместитель руководителя городского отдела образования Ерлан Кабденов не стал комментировать детали судебных споров. Он лишь отметил, что все зависит от того, какое решение примет суд – будет достраивать этот подрядчик или же это будет другая компания. Первый подрядчик на 90% здание практически возвел, внутренняя отделка завершена. По всем восьми столовым осталось завезти технологическое оборудование. В семи школах уже подключены коммуникации – вода, свет, канализация.

- Но пока не будет судебного решения, мы не можем их принять в эксплуатацию, - подчеркнул Ерлан Кабденов.   

Рахим Койлыбаев

Иллюстративное фото из архива редакции


Читайте наши новости в приложениях IOS и Android

Тегтер: #новости Атырау #Атырау #подрядчик #стройка #школа #суд #ученики