10 Июля, 2018

Книги больше не на мусорной свалке

ATPress.kz. 10 июля. Порядка 1500 книг отправлено в народную библиотеку г. Атырау. Ее открыли совместно с краеведом Вячеславом Афанасьевым члены русского этнокультурного объединения «Былина».

Тома, брошюры, романы и рассказы переплета прошлого и даже позапрошлого столетия были в прямом смысле найдены на помойке.

Вячеслав Афанасьев давно мечтал создать нечто вроде библиотеки, где бы собирались книги, незаслуженно выброшенные в мусорные контейнеры.

- К сожалению, в нашем городе время от времени встречаю такую картину: романы Шолохова, рассказы Тютчева и даже книги Абая Кунанбаева брошены в мусорку. Мое поколение, выросшее на Книге, не может проходить мимо такого, - говорит краевед.

Сначала Афанасьев собирал сколько мог. Но вскоре просто не оказалось места, куда можно было бы складировать ненужные и в то же время великие произведения мировой литературы.

Об идее краеведа-книголюба узнали в «Былине» и поддержали ее. Выделили помещение, закупили стеллажи.

По словам председателя русского этнокультурного объединения Андрея Кораблева, пока в народной библиотеке более 1500 книг, «но это только начало». Члены объединения буквально будут вести дозор, чтобы теперь книги не валялись в мусорных свалках.

В народную библиотеку можно как прийти почитать тот или иной роман, так и сдать (если она вам не нужна) свою книгу. Адрес библиотеки: ул. Махамбета, 121 «Б», магазин «Колизей», второй этаж. Телефоны: 49-07-81, 8-707-698-43-46, 8-771-155-3840, 8-701-715-99-23.


Елена Ермолина

Фото предоставило ЭКО «Былина»

Тегтер: книги библиотека литература