10 Июля, 2018

Мастер спорта по дзюдо возглавил футбольный клуб «Атырау»

ATPress.kz. 10 июля. Им стал 33-летний Конысбай Шпанов - серебряный призер чемпионата мира по дзюдо и неоднократный победитель международных соревнований.

Информация о назначении нового директора футбольного клуба «Атырау» появилась вчера, 9 июля, на официальном сайте команды.

В сообщении пресс-службы ФК «Атырау» коротко указано, что Конысбай Шпанов в 2002-2003 годах обучался в школе для одаренных в спорте детей им. К. Ахметова. Позже окончил факультет физической культуры и спорта Атырауского государственного университета имени Досмухамедова. В 2010-2012 годах обучался на юриста в университете инновационных и телекоммуникационных систем. В 2017-2018 годах работал в спортивном клубе людей для людей с ограниченными возможностями.

По информации из открытых источников, Конысбай Шпанов в разные годы работал в Атырауской федерации дзюдо, ДЮСШ №1, и даже в полиции. Несколько месяцев занимал должность заместителя директора спорткомплекса «Ақсай» Западно-Казахстанской области. Он является мастером спорта по дзюдо, серебряным призером чемпионата мира по дзюдо и неоднократным победителем международных соревнований.

Ранее редакция ATPress.kz сообщала, что главным тренером ФК «Атырау» назначен Виктор Кумыков. Под его руководством команда успела провести пока только одну игру. В Талдыкоргане 7 июля на выезде команда сыграла вничью с местным «Жетысу» (2:2). Сейчас ФК «Атырау» занимает последнее, двенадцатое, место в турнирной таблице казахстанской Премьер-лиги.


Рахим Койлыбаев

Фото из архива автора

Тегтер: футбол назначение Атырау