10 Июля, 2018

Каникулы в хвойном лесу на берегу озера

ATPress.kz. 10 июля. Сегодня днем 100 детей из Атырауской области вылетели в Астану, откуда потом поедут в Боровое – республиканский учебно-оздоровительный центр «Балдаурен».

Такую возможность детям предоставила компания «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» (НКОК), являющаяся оператором Северо-Каспийского проекта.

Как отметили в пресс-службе компании, такая добрая традиция соблюдается вот уже на протяжении 12 лет – все эти годы каждое лето она обеспечивает путевками в «Балдаурен» детей из малообеспеченных семей Атырауской и Мангистауской области. Первая группа в составе 100 школьников из Атырауской области сегодня днем вылетела на каникулы. Они проведут в «Балдаурене» две недели – с 10 по 24 июля. Вторая группа детей – 100 ребят из Мангистауской области, отправится на летний отдых в этот же лагерь за счет НКОК с 24 июля по 7 августа.

Отдельно стоит сказать несколько слов о самом республиканском учебно-оздоровительном центре «Балдаурен». Он расположен в Боровом на берегу озера Щучье, где природно-климатические условия оказывают благоприятное воздействие на душевное и физическое здоровье ребенка. Здесь предусмотрено множество кружков, спортивных секций, коллективных и индивидуальных занятий, что создает условия и возможности для выявления и развития творческих, организаторских и интеллектуальных способностей детей. Для ребят предусмотрены современные комфортабельные условия для обучения и проживания. Все комнаты благоустроены, в каждой имеются гидромассажные душевые кабины. Школьникам предлагается пятиразовое комплексное питание, профилактические и оздоровительные мероприятия: массаж, водные процедуры, лечебные ванны, сауны, коктейли, чистый хвойный воздух, диетические столы.

Как рассказал менеджер по взаимодействию с государственными органами и внешним связям НКОК Жагпар Егизбаев, компания каждое лето старается отправить детей на отдых в оздоровительные лагеря, и ребята очень ждут эти поездки. Он также отметил, что кроме путевок в летний лагерь, детей обеспечили сопровождением, авиаперелетом и другими транспортными услугами.


Рахим Койлыбаев

На фото из архива автора: детский лагерь «Балдаурен»

Тегтер: дети летний отдых Боровое