10 Июля, 2018

Болат Избасканов из Атырау признан абсолютным чемпионом

ATPress.kz. 10 июля. Спортсмен вышел победителем в открытом Кубке мира по годзю-рю карате-до (WGKF). прошедшем в украинской Одессе.

В первенстве «World Cup Goju-Ryu Karate & Kobudo» приняли участие спортсмены из 15 стран мира. Как рассказал ATPress.kz вице-президент областной федерации спортивного и традиционного карате-до Айбат Рахман, соревнования проходили на арене одесского Дворца спорта. Казахстан представляла команда республиканской ассоциации окинава годзю-рю карате. Участвовали лучшие каратисты из Астаны и Атырау – спорт-клуб «Qaisar», школа высшего спортивного мастерства, Центр подготовки олимпийского резерва и ДЮСШ-2.

- Соревнования проводились в четырех дисциплинах: ката, кумите шобу (поединок с правилами олимпийской версии), кумите ирригуми-го (полный контакт с применением бросковой техники и болевых приемов) и кобудо (работа с оружием), - говорит А. Рахман. - Особый интерес и азарт на татами вызывали полноконтактные поединки, где участвовали бойцы из других боевых дисциплин и стилей карате (рукопашный бой, боевое самбо и киокушин карате). Техника наших бойцов была высоко отмечена иностранными специалистами и организаторами турнира.

Обладателями Кубка мира стали спортсмены Вячеслав Хороших, Бейбарыс Жанбыр и Болат Избасканов из Атырау, который стал абсолютным чемпионом турнира, победив во всех четырех дисциплинах!

При этом самый сложный поединок у Болата выдался в финале с хозяином татами – бойцом из Украины.

- В целом, наши атлеты внесли существенный вклад в завоевание медалей высшего достоинства, благодаря чему в общекомандном зачете сборная РК расположилась на почетном втором общекомандном месте. Всего в копилке нашей сборной семь золотых, две серебряные и две бронзовые медали, - с гордостью подчеркнул А. Рахман.


Елена Ермолина

Фото предоставил А. Рахман

Тегтер: карате чемпионат мира Одесса Атырау