09 Июля, 2018

У мужчины во время купания в реке парализовало руку в Атырау /ФОТО

ATPress.kz. 9 июля. Он начал тонуть, но, к его счастью, мимо на лодке проплывали спасатели, патрулировавшие реку.

Как рассказали ATPress.kz в Западном региональном оперативно-спасательном отряде (ЗРАОСО), это случилось около девяти вечера в минувшую пятницу, 6 июля.

В ходе ежедневного рейда по реке Жайык спасатели ЗРАОСО заметили тонувшего мужчину. Спасатели Ринат Айбеков, Арман Сарсенбаев и Данияр Лукманов бросили круг утопающему, вытащили из воды и доставили на берег, где укрыли теплым одеялом. Спасенным оказался 36-летний житель поселка Жумыскер, который купался в запрещенном месте. Из-за алкоголя у него в воде и парализовало руку, а трагедии удалось избежать благодаря счастливой случайности. Спасатели вызвали бригаду «скорой» и передали пьяного гражданина врачам. 

Между тем, как отметили в ЗРАОСО, спасатели ежедневно с 14.00 до 22.00 проводят рейды по реке Жайык с целью предотвращения несчастных случаев на воде. Но при этом спасатели предупреждают, что помощь может не подоспеть. Поэтому призывают всех соблюдать правила безопасности на водоемах – не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, купаться только в отведенных для этого местах, не оставлять без присмотра детей. Иначе трагедии не избежать.

Еламан Жусанов

Фото предоставлено ЗРАОСО

Тегтер: спасение река Атырау