09 Июля, 2018

Грязный футбол?

ATPress.kz. 9 июля. В чем футбольного судью из Атырау, а также еще двух судей казахстанской Премьер-лиги обвиняют после игры между командами «Тобол» и «Астана».

Руководство футбольного клуба «Астана» считает, что судьи Данияр Сахи (Кызылорда), Сергей Калачев (Атырау) и Сергей Васютин (Алматы) проявили умышленную предвзятость. Заявление об этом спортивного директора футбольного клуба Александра Коночкина опубликовано на официальном сайте команды.

В заявлении Александра Коночкина говорится, что руководство столичной команды хотело бы «… привлечь внимание футбольных специалистов, спортивных журналистов, болельщиков к вопиющим эпизодам матча чемпионата Казахстана по футболу среди команд Премьер-лиги «Тобол» - «Астана», который состоялся 5 июля в Костанае». Для этого руководство ФК «Астана» подготовило видеонарезку эпизодов очень странного, на их взгляд, неквалифицированного и, возможно, умышленно предвзятого судейства.

Кроме того, отмечается, что ФК «Астана» готовит письмо в Казахстанскую федерацию футбола и Профессиональную футбольную лигу Казахстана с просьбой детально разобрать действия главного арбитра встречи Данияра Сахи, а также его помощников в этом матче – Сергея Васютина и Сергея Калачева и дать оценку их работе в данной игре.

«У нас есть все основания предполагать, что работа судейской бригады была умышленно предвзятой», - подчеркивается в заявлении.

Руководство столичного клуба также намерено добиваться отстранения от обслуживания матчей в Казахстане Данияра Сахи, подключить компетентные силовые ведомства, если подтвердятся подозрения относительно предвзятого судейства или же интереса третьих лиц, находящихся в сговоре с вышеуказанным рефери.

С более полным текстом заявления спортивного директора футбольного клуба «Астана» Александра Коночкина, где расписаны все претензии к судейской бригаде, можно ознакомиться на официальном сайте команды.


Рахим Койлыбаев

Фото из архива автора

Тегтер: футбол спорт судейство предвзятость