05 Июля, 2018

ДОПОЛНЕНО: В Атырау горит гостиница «Ак жайык» ФОТО/ВИДЕО

ATPress.kz. 4 июля. В центре нефтяной столицы горит многоэтажная гостиница «Ак Жайык».

Как сообщает с места происшеcтвия корреспондент «ATPress.kz», по предварительным данным, пожар начался поздним вечером 4 июля, около 22.00. Очаг возгорания, предположительно, находится в одноэтажной пристройке к гостинице, в которой располагается кафе.



По данным пресс-службы акимата г. Атырау, сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 21.40. Площадь возгорания в пристройке составляла порядка 200 кв. м.



«В настоящее время в тушении пожара задействованы 40 пожарных и 8 единиц спецтехники. Жертв и пострадавших, по предварительной информации, нет», - передает пресс-служба.  



Также сообщается, что 28 постояльцев гостиницы были оперативно эвакуированы. Данные по количеству обслуживающего персонала уточняются.



По данным корреспондента «ATPress.kz», по состоянию на 23.00 местного времени, открытым пламенем горела входная группа гостиницы. 

Как сообщил один из постояльцев гостиницы «Ак Жайык», он находился в номере на третьем этаже, когда услышал крики о пожаре. 
«Я выскочил в коридор, где, схватив огнетушитель, спросил у пробегавшего парня, какой номер загорелся. На что тот ответил, что горит не номер, а что-то во дворе гостиницы. Мы прошлись по этажу, стуча во все двери, а затем вышли на улицу по пожарной лестнице, сбоку гостиницы. Уже на улице сотрудники гостиницы сказали, что нас расселят в соседнем отеле», - рассказал наш собеседник, добавив, что успел взять только документы и телефон, остальные вещи остались в номере.



Мы следим за развитием событий.


Рахим Койлыбаев,

Фото и видео автора и из соцсетей

Тегтер: Атырау пожар «Акжайык» ЧП пожарные огонь гостиница