25 Июня, 2018

Неожиданные гости из России вылетели в Анталию

ATPress.kz. 25 июня. Пассажиры «Боинга-737», следовавшего из Новосибирска в Анталию и экстренно приземлившегося в Атырау, благополучно вылетели в Турцию.

Пассажиры из России вылетели из международного аэропорта Атырау в Анталию. Об этом сообщила региональная служба коммуникаций.

«В 20.55 по местному времени за пассажирами турецкого «Боинг-37» авиаперевозчика «Pegasus» прилетел самолет из Амстердама. Все 190 пассажиров покинули воздушную гавань города Атырау, где оказались совершенно неожиданно», - говорится в распространенном сообщении.

По информации комитета гражданской авиации, самолет совершил экстренную посадку в международном аэропорту Атырау утром 24 июня. С туристами встретился аким Атырауской области Нурлан Ногаев, он успокоил пассажиров, подчеркнув, что время ожидания дополнительного самолета для них пройдет без каких-либо проблем. Силами местных исполнительных органов всем 190 туристам была оказана психологическая и медицинская помощь. Пассажиров самолета накормили обедом и расселили в одной из гостиниц города.

«После того как стало известно, что самолет за пассажирами уже прилетел из Амстердама, туристов привезли в аэропорт. Гостей из России провожал заместители акима Атырауской области Сагиндык Лукпанов и Нурсауле Сайлауова. За оставшимися членами экипажа в скором времени прибудет другое воздушное судно», - сообщает региональная служба коммуникаций.


Подготовил Руслан Сатов

Тегтер: самолет экстренная посадка Атырау Анталия Россия