18 Июня, 2018

На грани между жизнью и смертью

ATPress.kz. 18 июня. На сегодня в Атырауской области насчитывается 9 400 работников медицинских учреждений, из них почти 1 300 - врачи, остальные - работники среднего звена.

В минувшие выходные в Атырауской области чествовали медицинских работников, которые отмечали свой профессиональный праздник. 

Самое большое торжественное мероприятие прошло в субботу, которое состоялось во Дворце культуры имени Курмангазы. На встречу были приглашены представители практически всех медицинских учреждений региона, а также ветераны этой сферы. От имени руководства региона медиков с их праздником поздравил заместитель акима Атырауской области Алибек Наутиев, который в своей речи отметил, что на свете нет профессии, значение которой в жизни человека играет большую роль, чем профессия медика. Он напомнил, что сегодня в стране созданы максимально благоприятные условия для успешного развития медицины и качества оказываемых медицинских услуг.

- А это является важнейшим показателем и залогом развития современного государства. У наших врачей сегодня есть возможность обучаться за рубежом, работать на новейшем оборудовании. А жителям нашего региона это дает возможность получить своевременную и качественную медицинскую помощь, - сказал Алибек Наутиев. 

В ходе торжества десятки представителей медицинских профессий были отмечены медалями, почетными грамотами и знаками отличия. На встрече также было озвучено, что с начала этого года в Атырауской области сегодня на счету местных врачей тысячи спасенных людей, пострадавших при авариях, пожарах и других несчастных случаях. Если за 5 месяцев 2017 года службой "103" было обслужено 100 тысяч вызовов, с начала 2018 года сотрудники скорой помощи спасли жизни 122 тысячам людям. 

По сообщению региональной службы коммуникаций, на сегодня в Атырауской области насчитывается 9 400 работников медицинских учреждений, из них почти 1300 - врачей, остальные - работники среднего звена.

 

Еламан Жусанов

Фото: Рахима Койлыбаева


Читайте наши новости в приложениях IOS и Android