15 Июня, 2018

В Атырау прошли учения в одном из крупнейших отелей города

ATPress.kz. 15 июня. Что должен делать персонал, если в гостинице возникнет пожар? Куда в таком случае должны бежать постояльцы отеля? Как вести учет эвакуированных людей?

Эти и другие вопросы поднимаются в ходе плановых совместных учений, которые проводят служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС и крупные гостиницы города. 

 

 

Вчера такие учения прошли в одном из крупнейших отелей Атырау «Султан Палас». Стоит отметить, что такие плановые совместные мероприятия проводятся в городе ежегодно. Напомним, что в прошлом году аналогичные учения прошли в отеле «Marriott Executive Apartments Atyrau». 

 

По словам начальника ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» областного ДЧС Абдукапара Джуманова, основные цели таких мероприятий – это проверка взаимодействия сотрудников противопожарной службы при возникновении пожара в высотных зданиях с большим количеством людей. Кроме того, в обязательном порядке проверяется готовность персонала отеля к таким экстренным ситуациям и техническое состояние противопожарного оснащения и выходов для экстренной эвакуации людей. 

 

 

- Большое внимание уделяется к тому, как персонал обучен таким действиям, знают ли они, куда выводить постояльцев гостиницы, есть ли место сбора, как менеджеры определяют, сколько человек эвакуировано, и не остался ли кто в помещении, - рассказал А. Джуманов. 

 

 

После завершения учений пошагово разбираются действия пожарных расчетов и персонала отеля, их взаимодействие, отмечается степень готовности имеющихся технических средств к экстренным ситуациям. В случае необходимости специалисты противопожарной службы указывают на недостатки, если таковые выявляются, и дают свои рекомендации. Всего на прошедших пожарно-тактических учениях было задействовано 34 человека личного состава и 8 единиц специальной и оперативной техники.

 

Еламан Жусанов

Фото Рахима Койлыбаева