13 Июня, 2018

Атырау привлекает все больше туристов

ATPress.kz. 13 июня. По информации департамента статистики Атырауской области комитета по статистике Министерства национальной экономики РК, только за прошлый год сакральные места региона посетили более 20 тысяч человек.

Всего в 2017 году в Атырауской области количество обслуженных посетителей, в том числе по курортным зонам было равно 211 553 человекам. 

Пока гости нефтяной столицы в большинстве своем предпочитают останавливаться в так называемых местах размещения – гостиницах, хостелах (184 353 туриста). Далее идут санаторно-курортные зоны. В прошлом году в здравницах Атырау побывали порядка пяти тысяч человек, хотя, судя по статданным, в прошлых годах – значительно больше. 

А вот интерес к особо охраняемым природным территориям, в частности – к Сарайшыку, Каспию, Актобе Лаэти и другим, напротив, возрос. Если ранее он равнялся лишь нескольким сотням, то в последние годы количество посетителей измеряется в тысячах. Только в 2017 году на особо охраняемых природных территориях побывали 22 402 туриста. 

 

Елена Ермолина

Фото: kazdemalu.kz