12 Июня, 2018

Проблема жителей Жылыойского района с водоснабжением будет решена

ATPress.kz. 12 июня. Как сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области, местные власти намерены решить проблему обеспечения питьевой водой посредством увеличения объема водозабора из Астраханской области.

Сегодня аким Жылыойского района Алимухаммед Куттымуратулы и аким города Кульсары Шакир Кейкин ознакомились с проблемами жителей Первого микрорайона с водой. Они поговорили с жителями верхних этажей домов №№17, 18, 19, 20 и выслушали их жалобы. Жильцы сетовали на то, что вода на последние этажи поднимается лишь в определенные часы.

В свою очередь, А. Куттымуратулы отметил, что на областном уровне этот вопрос обсуждался много раз. Он также добавил, что водопровод «Астрахань – Мангышлак» в настоящее время проходит капитальный ремонт.

По словам акима Жылыойского района, в рамках реализации проекта «ССС-5» есть возможность увеличить объем водоснабжения Атырауской и Мангистауской областей через водозабор из Астраханской области. Этот проект, который уже близок к завершению, увеличит объем водоснабжения двух областей с 94 000 до 110 000 кубометров в сутки.

Таким образом, вскоре проблема жителей Жылойского района с недостатком питьевой воды будет решена.

 

Подготовил Руслан Сатов