09 Июня, 2018

В Атырау от туберкулеза умер солдат

ATPress.kz. 8 июня. Военнослужащий болел на протяжении полугода, получая лечение в разных городах.

Как сообщили в управлении здравоохранения Атырауской области, военнослужащий срочной службы поступил 5 мая в областную больницу в тяжелом состоянии. 

- Туберкулез был подтвержден лабораторными исследованиями. Пациент был переведен в областной противотуберкулезный диспансер, получал специальное лечение противотуберкулезными препаратами, заболевание протекало тяжело, с прогрессированием и осложнениями, - сообщили в управлении здравоохранения. - В итоге туберкулез перешел в стадию туберкулезного менингита из-за осложнения основного заболевания. Как было установлено из анамнеза, военнослужащий болел на протяжении полугода, получал лечение в разных городах.

В данный момент управлением здравоохранения проводится служебное расследование, которое установит точную причину осложнения туберкулеза. Направлены также извещения в департамент охраны общественного здоровья и военную прокуратуру. 

Как сообщили в управлении здравоохранения, военнослужащий погиб не от менингококкового менингита, это установлено лабораторными исследованиями.

 

Фото: informburo.kz