03 Июня, 2018

Пьяные водители и безответственные пешеходы

ATPress.kz. 3 июня. В Атырауской области за три дня рейдовых мероприятий сотрудниками полиции были выявлены десятки пьяных водителей и других нарушителей на дорогах.

На территории Атырауской области с 30 мая по 1 июня было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Об этом ATPress.kz сообщил инспектор местной полицейской службы ДВД Атырауской области Оспан Аязбаев.

По словам нашего собеседника, только за три дня сотрудниками местной полицейской службы на дорогах было выявлено более 1700 различных нарушений правил дорожного движения (ПДД). И, как подчеркнул О. Аязбаев, правила нарушали не только водители, но и пешеходы. Например, в ходе проведения «Безопасной дороги» были выявлены такие нарушения: 

- превышение скорости – 282 факта;

- не пристегнутый ремень безопасности – 282 факта;

- разговоры по мобильному телефону за рулем – 210 случаев;

- вождение без прав – 80 фактов;

- нарушение ПДД пешеходами – 126 случаев;

- проезд на запрещающий сигнал светофора – 37 фактов;

- вождение в нетрезвом состоянии – 23 случая.

И это только некоторая часть нарушений. Помимо этого, например, было выявлено десять фактов управления транспортными средствами водителями, которые ранее были уже лишены водительских прав. А еще за три дня мероприятий на штрафную стоянку было доставлено 15 автомашин. 

- Главная цель такой акции, как «Безопасная дорога», это профилактика по предупреждению и пресечению нарушений правил дорожного движения, чтобы максимально не допустить дорожно-транспортных происшествий, - отметил О. Аязбаев. 

 

Рахим Койлыбаев

Фото предоставлено местной полицейской службой ДВД