03 Июня, 2018

За атыраускую икру осудили в Астрахани

ATPress.kz. 3 июня. Черная икра, которую транспортировали из Атырау в Астрахань, дорого обошлась гражданину Казахстана – тюремный срок плюс крупный штраф.

В Астраханской области осудили перевозчика черной икры из Казахстана. Об этом сообщает информационно-новостной портал «КаспийИнфо» со ссылкой пресс-службу Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Калмыкия и Астраханской области

Издание напоминает, что перевозчик был задержан сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в декабре прошлого года в пункте пропуска «Караузек» (на границе с Атырауской областью). В оборудованном в багажном отделении легкового автомобиля «Мерседес» укрытии он перевозил крупную партию икры рыбы осетровых видов. Всего из тайника изъяли 31 банку с икрой белуги и осетра общим весом более 15 килограммов.

Перевозчик пояснил, что деликатесную продукцию он приобрел на рынке в Атырау и вез в Астраханскую область с целью ее дальнейшей продажи в России. На разнице цен он планировал получить около 200 тысяч рублей прибыли (чуть больше 1 млн тенге – прим. ATPress.kz). Как сообщает российское издание, на прошлой неделе суд назначил жителю Казахстана четыре года колонии общего режима и штраф в размере 600 тысяч рублей. 

По данным Национального банка РК на 1 июня, курс 1 российского рубля равен 5,31 тенге. 

 

Рахим Койлыбаев

Фото из архива автора