31 Мая, 2018

Атырауский автолюбитель принял участие в гонках Gorilla Drift Energy

ATPress.kz. 31 мая. Второй этап чемпионата РК по дрифту проходил в спортивно-тренировочном комплексе «Мобилекс», расположенном в 30 км от г. Алматы.

- Это была самая скоростная трасса, где дрифт начинается на скорости 130 километров в час! – рассказал ATPress.kz атырауский гонщик Руслан Жумабаев. - Каждому участнику давали по три оцениваемых выезда. Перед выездом я сильно переволновался. В итоге на первом выезде со своей BMW набрал 30 баллов из 100, во втором - 70 баллов. Во время третьего выезда меня на первом повороте при постановке развернуло, в итоге оказался из 17 участников лишь на седьмом месте.

На главной автомобильной тусовке страны, как называют чемпионат по гонкам, член сообщества людей и машин «DriveAtyrau» Руслан Жумабаев участвовал в классе «Street» - то есть в качестве любителя. Кстати, есть и еще один класс - «Pro», соответственно, уже для профессионалов. 

В целом, отмечают организаторы чемпионата, результаты Жумабаева по быстрой езде неплохие, но они могли бы быть и повыше: сказалось нервное напряжение Руслана и редкая организация чемпионата по гонкам в Атырау. Однако автолюбитель не унывает. 

- Я понял, что мой автомобиль – на высоте, а дальше дело только во мне. Нужно больше тренироваться, набираться опыта, - говорит Руслан и подмечает, что в Атырау для гонок нет специальных площадок. А ездить каждые две недели в Алматы и там тренироваться ему нелегко. Например, на этот чемпионат помогли отправиться члены русского этнокультурного объединения «Былина». 

- Мы планируем организовать гонки в Атырау, - пообещал лидер сообщества людей и машин «DriveAtyrau» Павел Тулин. – Рассматриваем варианты и место проведения. Пока в Атырау проводились гонки единожды, это было на 370-летие города. 

 

Елена Ермолина

Фото предоставлено Р. Жумабаевым