30 Мая, 2018

Атырауский каратист получил лицензию на юношеские Олимпийские игры-2018 в Аргентине

ATPress.kz. 30 мая. Как сообщил нашей редакции вице-президент областной федерации спортивного и традиционного каратэ-до Айбат Рахман, 16-летний Абильмансур Батыргали является воспитанником спортклуба «Кайсар», состоит в школе высшего спортивного мастерств

Несмотря на свой юный возраст, Абильмансур уже обладатель молодежного Кубка мира и звания чемпиона Азии среди молодежи. 

- 27 мая в столице Болгарии завершился этап Молодежной лиги по каратэ. Там подсчитывают рейтинговые баллы. По рейтинговому положению в мировой квалификации соперник Абильмансура не набрал необходимые баллы и оказался на третьей строчке, а наш каратист стал вторым и получил в Софии лицензию на юношеские Олимпийские игры в Аргентине, - сообщил Айбат Рахман, добавив, что тренерами Абильмансура являются Сансызбай Тургаев и Болат Избасханов.

 

 

Юношеские Олимпийские игры проходят раз в четыре года среди молодых спортсменов от 14 до 18 лет. Основная цель Игр - вовлечение в олимпийское движение спортивной молодежи, ее подготовка к сложным психологическим условиям международных стартов, отбор юных талантов к участию в будущих Олимпийских играх. 

Абильмансур Батыргали из Атырау будет представлять Казахстан на юношеских Олимпийских играх-2018 в Буэнос-Айресе, которые будут проходить с 6 по 18 октября.

 

Елена Ермолина

Фото А. Рахмана